Este óleo vegetal está associado a maior longevidade
Consumo de óleo vegetal está associado à prevenção de doenças cardíacas
Estudo recente publicado no Journal of the American College of Cardiology revela que o consumo regular de azeite de oliva pode estar ligado à longevidade e, consequentemente, menor risco de mortalidade.
Para os especialistas, o consumo de azeite de oliva está diretamente ligado à diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Os pesquisadores, no entanto, decidiram investigar a fundo a relação específica entre o consumo deste produto e a diminuição da mortalidade.
O experimento lançou da análise de saúde e os hábitos alimentares de mais de 90 mil norte-americanos, entre homens e mulheres, ao longo de 28 anos (de 1990 a 2018).
Surpreendente, os resultados levaram os especialistas a concluir que, comparativamente àqueles que nunca ou raramente consomem azeite de oliva, os indivíduos que consomem mais de 7 gramas por dia têm 29% menor risco de mortalidade por doenças neurodegenerativas.
Outro ponto observado foi que a chance de desenvolver doenças cardiovasculares reduziu em 19%. Da mesma forma que o risco de mortalidade por doenças respiratórias e por câncer também diminuiu.
Receita para uma vida saudável
Apesar dos benefícios encontrados pela pesquisa, a melhor maneira de envelhecer de forma saudável ainda é através do equilíbrio: uma alimentação balanceada, prática regular de exercícios físicos e check-ups médicos periódicos.
No entanto, vale a pena considerar, quando possível, a adição de azeite de oliva à alimentação, seja em saladas, seja cozinhando, sempre levando em consideração a quantidade consumida.