Estudo revela: Cérebro prefere alimentos calóricos por sobrevivência
Em resumo, o cérebro atua como "inimigo" de quem quer emagrecer na hora de escolher determinados alimentos; entenda os motivos

Como o sistema nervoso controla a vontade de comer um determinado alimento ? A dúvida foi o que motivou cientistas da Universidade de Yale, nos EUA, em colaboração com pesquisadores do Instituto de Ciências Biomédicas da USP e do Centro de Matemática, Computação e Cognição da UFABC a encontrar uma resposta para essa pergunta.
Para efetivar o estudo, experimentos observaram camundongos geneticamente modificados, que não detectam, por exemplo, o gosto de nutrientes como o açúcar.
Com isso, constatou-se que esses animais, bem como os humanos, demonstraram habilidade de formar preferências por uma comida muito mais por conta de seu valor nutricional do que do seu sabor.
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Como efeito comprobatório da hipótese, contatou-se por meio de outra série de testes que a sensação de prazer da ingestão e o valor calórico e nutricional dos alimentos ativam vias diferentes do cérebro.
Em resumo, a mente atua como um “inimigo” de quem quer emagrecer, ao ter que escolher entre comer algo com sabor desagradável, mas calórico, e um alimento mais saboroso, mas sem calorias.
Não por acaso, alguns animais vertebrados preferem a primeira opção, a fim de ter mais energia para garantir a “sobrevivência” do que provar algo mais gostoso, porém, menos calórico.
Com informações da Agência Fapesp.