Estudo revela poder do açaí no tratamento de esquizofrenia
Cerca de 1,6 milhão de brasileiros apresentam sintomas de esquizofrenia
Um estudo realizado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), no Rio Grande do Sul, em colaboração com a Universidade do Estado do Amazonas e a Universidade de Toronto, no Canadá, concluiu que o açaí pode ser útil no tratamento de doenças neuropsiquiátricas, como a esquizofrenia.
Segundo a pesquisa, as propriedades anti-inflamatórias do fruto podem auxiliar pacientes com transtorno bipolar e esquizofrenia, agindo como um regulador da disfunção mitocondrial.
Dessa forma, os pesquisadores sugerem que o açaí possui potencial para servir de base no desenvolvimento de futuros medicamentos psiquiátricos.
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O artigo com detalhes sobre o estudo foi publicado na revista Oxidative Medicine and Cellular Longevity.
Além da esquizofrenia: Veja outros três benefícios do açaí:
- Fortalecimento do sistema imunológico
Os antioxidantes presentes no açaí desempenham um papel importante na redução do estresse oxidativo causado por microrganismos invasores e toxinas ambientais. Com isso, sua ação estimula o sistema imunológico, aumentando a capacidade do corpo de combater infecções bacterianas, virais e fúngicas.
- Alto poder antioxidante
O açaí é rico em antioxidantes, incluindo compostos polifenólicos, taninos e ácido elágico. Esses componentes ajudam a diminuir o risco de câncer, doenças degenerativas e envelhecimento precoce.
- Prevenção do envelhecimento precoce
O fruto contém zinco, um poderoso cicatrizante natural que contribui para a integridade das membranas celulares. Além disso, combate os radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento celular e mantendo a pele elástica e hidratada.
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