Estudos revelam qual chá é capaz de reduzir risco de demência
Outro estudo defendeu que a mesma bebida pode ajudar a diminuir pressão arterial
Uma pesquisa recente, publicada na revista Foods em 2022, revelou que o chá oolong, uma erva tradicional chinesa, possui propriedades capazes de reduzir certos fatores de risco associados à demência.
Pela primeira vez, estudos comprovaram que os extratos de tieguanyin, uma variedade de chá oolong, têm a capacidade de inibir a ativação excessiva da via de sinalização NF-κB p65, um fator de risco para demência.
Além disso, os pesquisadores constataram que essa erva tem a capacidade de melhorar a atividade antioxidante no córtex cerebral e no hipocampo. Os resultados indicam que os extratos de chá tieguanyin podem desempenhar um papel na prevenção do Alzheimer.
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Outra pesquisa, publicada no Journal of Nutrition, Health and Aging em 2010, reforçou os benefícios do chá oolong em conjunto com outros tipos de chá, na melhoria da função cerebral.
Outros benefícios deste chá
Além dos efeitos positivos na saúde mental, pesquisas também apontam benefícios do chá oolong na redução da pressão arterial.
Segundo um estudo publicado no Archives of International Medicine, tomar 120 ml dessa bebida durante um ano pode reduzir as chances de ter pressão alta. No caso, o estudo recomenda no máximo essa quantidade por dia.
Os resultados mostraram que o risco de hipertensão diminuiu em 46% para aqueles que consumiam de 120 a 599 ml diariamente. Para os que tomaram 600 ml por dia do chá o risco diminuiu em 65%.
Entretanto, não foi observada uma redução adicional do risco de hipertensão para aqueles que consumiram chá oolong por mais de um ano.