Falta desta vitamina pode aumentar risco de câncer de intestino
99% da população brasileira possui quantidade insuficiente de vitaminas importantes para o organismo, indica UNIFESP
É de conhecimento público que a falta de determinados nutrientes pode provocar deficiências e desequilíbrio no funcionamento adequado do corpo humano.
Estudos recentes sobre o tema destacam, por exemplo, como a carência de ácido fólico, conhecido também como vitamina B9, pode ter consequências notáveis à saúde, incluindo um potencial aumento no risco de se desenvolver câncer de intestino.
Esta, no entanto, não é a primeira vez que a falta do nutriente foi associada à possibilidade da doença.
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Falta de vitamina e o câncer de intestino
Pesquisa veiculada pelo Annals of Oncology, que englobou mais de 5 mil participantes, trouxe dados reveladores: a deficiência de ácido fólico pode impulsionar o risco de desenvolver variados tipos de câncer, com ênfase no câncer de intestino.
Ao longo de oito anos de estudo, as evidências mostraram que, indivíduos que tinham uma ingestão adequada de vitamina B9, possuíam um risco diminuído para vários tipos de câncer, incluindo o câncer de intestino.
As evidências observadas no estudo reforçaram que essas descobertas não apenas corroboravam com análises anteriores sobre a associação entre alto consumo de folato e a diminuição do risco para câncer colorretal e esofágico, mas também evidenciaram um menor risco para diversos outros tipos de câncer.