Harvard aponta uma bebida que é tão saudável quanto a água
Especialistas da Universidade de Harvard indicaram uma bebida que, além de hidratar, pode ajudar a reduzir o risco de diversas doenças
No mundo da nutrição, água continua sendo a pedida mais saudável para manter corpo e mente funcionando.
Contudo, uma recente pesquisa realizada pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, sugere que existe outra alternativa que, além de hidratar, ainda trazer benefícios à saúde.
Qual bebida é tão saudável quanto a água, segundo Harvard?
Segundo o estudo, divulgado pelo portal The Nutrition Source, vinculado ao Departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, o chá é tão saudável quanto a água para a saúde.
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Isso porque, segundo a publicação, o consumo de 2 a 3 xícaras de chá ao dia está associado a um menor risco de morte prematura e a redução de probabilidades de desenvolver doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral e diabetes tipo 2.
A pesquisa considera que o chá, conhecido pelas suas propriedades antioxidantes, acabou se apresentando como uma alternativa mais saudável se comparado a outras bebidas, como os energéticos, refrigerantes e bebidas alcoólicas.
A água e suas alternativas
Apesar das constatações positivas sobre o chá, os pesquisadores de Harvard salientam que nada substitui a hidratação adequada proporcionada pela água.
O chá, que contêm água em sua composição, é visto como alternativa menos prejudicial, principalmente quando comparado a bebidas populares, como os refrigerantes e energéticos. O truque é consumir com moderação.
Chá na dieta diária
Conforme Harvard, consumir a bebida pode ser uma experiência benéfica para a saúde, proporcionando não apenas um momento de relaxamento, mas também diversos benefícios para o corpo e a mente.
Aqui estão algumas dicas sobre como aproveitar ao máximo o seu chá:
- Escolha de qualidade: comece escolhendo chás de qualidade. Opte por folhas de chá soltas ou saquinhos de chá de boa procedência. Chás frescos e bem cultivados proporcionam sabores mais ricos.
- Água fresca: a qualidade da água é crucial. Use água fresca e filtrada para preservar o sabor puro do chá. Evite a água da torneira se ela contiver cloro ou outros sabores que possam interferir no sabor do chá.
- Tempo de infusão: o tempo de infusão é crucial para obter o sabor desejado. Infundir por muito tempo pode resultar em chá amargo, enquanto um tempo curto pode não liberar completamente os sabores. Siga as instruções específicas para o tipo de chá que você está preparando.
- Novos sabores e alertas: não tenha medo de explorar diferentes tipos de chá. Chás de ervas, chás verdes, chás de frutas e blends únicos oferecem uma variedade de opções para todos os gostos. Um alerta é dar atenção às contraindicações de cada chá.
Lembrando sempre que a moderação é essencial. Para manter uma atitude saudável em relação à hidratação e ao consumo de bebidas, a recomendação é sempre buscar orientação de profissionais da saúde, que podem indicar a melhor dieta individualizada de acordo com as necessidades e particularidades de cada indivíduo.