Inglesa encara desafio ‘Line Bellow the Line’ contra pobreza extrema do mundo
A ideia do desafio é viver cinco dias com menos de R$ 3 por dia
A inglesa Joanne Gould encarou um desafio que fica bem distante da sua realidade. A mulher aceitou viver com menos de R$ 3 por dia durante cinco dias em prol da campanha “Live Below The Line”, que luta contra a pobreza extrema ao redor do mundo. Segundo informações da ONU, cerca de 1,4 bilhão de pessoas vivem com menos de US$ 1,50 (R$ 5) por dia,
Ao site “The Daily Mail”, a britânica relatou sua experiência e contou como passou a semana. Abaixo, o Catraca Livre traduz o dia a dia de Joanne Gould.
Ingredientes:
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- Autismo: saiba motivo que leva ao aumento expressivo de casos da doença
- Pacote de pão fatiado
- Pacote de arroz de um quilo
- Molho curry
- 1 alho
- Um pacote de manteiga
- Uma lata de tomate
- 6 ovos
- Brocólis
- Iogurte
- Batatas
- Cenoura
- Duas coxas de frango
Dia a Dia
1° dia
- Café da manhã
Uma fatia de pão com manteiga.
- Almoço
Sanduíche de ovo frito.
- Jantar
Frango assado na manteiga com alho, 1/3 de batata sautê e uma porção pequena de brócolis.
2° dia
- Café da manhã
Uma fatia de pão com manteiga.
- Almoço
Sanduíche de ovo frito.
1/4 da lata de tomates e duas fatias de torrada com manteiga.
- Jantar
Sopa de batata com pequenas quantidades de cenouras, brócolis, alho e iogurte.
- 3° dia
- Café da manhã
Iogurte natural.
- Almoço
Arroz de brócolis
1/4 da lata de tomates e duas fatias de torrada com manteiga.
- Jantar
Prato de ovo cozido com metade da lata de tomates e alguns dentes de alho.
4° dia
- Café da manhã
Ovos cozidos
- Almoço
Sopa de brócolis com alho, arroz e iogurte.
- Jantar
Caril de frango usando cerca de 1/4 da lata de tomate, uma colher de sopa de manteiga, alho, molho curry e iogurte.
5° dia
- Café da manhã
Torradas
- Almoço
Arroz com ovo frito, manteiga, metade da cenoura que havia restado e alho.
- Jantar
Risoto com os ingredientes que sobrou: manteiga, gemas dos ovos, uma colher de iogurte e frango.
Conclusão
No artigo ao “The Daily Mail”, Joanne Gould escreveu: “Eu não acredito que alguém consiga viver com um orçamento limitado por escolha. É muito difícil e desmotivante pensar em refeições criativas e saudáveis com tão poucos ingredientes”.
“Eu realmente esperava mostrar para vocês que comer pequenas porções por dia com um orçamento baixo era possível. Mas acho que é impossível, o que é triste”.