Manteiga não faz tão mal à saúde e pode evitar doenças cardíacas

Ao contrário do que se pensava, o consumo de manteiga pode até diminuir o risco de diabetes e doenças cardíacas; entenda

30/06/2016 17:20

Ao contrário do que é dito por aí, a manteiga não faz tão mal e nem aumenta o risco de doenças cardíacas, segundo resultado de uma minuciosa pesquisa divulgada pela Universidade de Tufts, em Boston, nos Estados Unidos. Para anunciar o veredito, o levantamento foi realizado em 15 países diferentes, desde 2005.

A pesquisa consultou quase 640 mil adultos com idade média entre 44 e 71 anos, onde em 28 mil mortes, pelo menos, 10 mil apresentaram motivações cardiovasculares e outros 24 mil, diabetes. Suficiente para concluir que, no fim, a manteiga não é tão ruim assim para a sociedade e nem aumenta o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral.

O colesterol ruim entope artérias e pode levar a um infarto ou AVC
O colesterol ruim entope artérias e pode levar a um infarto ou AVC - © GETTY IMAGES /

Além disso, cientistas também descobriram que comer uma colher de sopa de manteiga por dia tem pouco impacto sobre a mortalidade global, podendo até agir na redução do risco de diabetes. Enfim, a pesquisa realizada para descobrir os efeitos da manteiga na saúde tem servido para dar um fim à “demonização” do produto lácteo e outras gorduras saturadas. Confira a reportagem, em inglês, na íntegra.