Menina de 11 anos morre por reação alérgica à pasta de dente
Saiba mais sobre as causas e os sintomas da alergia alimentar
Denise Saldate, de 11 anos de idade, morreu em West Covina, no estado da Califórnia, Estados Unidos, após ter uma reação alérgica à pasta de dente que uma dentista receitou para tirar as manchas dos dentes da menina.
Isso porque a garotinha tinha alergia a leite e o creme dental possuía as substâncias do alimento em sua composição. Ela escovava os dentes quando começou a chorar dizendo que estava com dificuldade de respirar.
“Ela disse que achava que estava tendo uma reação à pasta. Os lábios dela já estavam azuis”, disse a mãe, Monique Altamirano, ao portal norte-americano “Living Allergic”.
- Por que estes aditivos podem causar problemas de saúde?
- Isis Valverde faz alerta sobre doença que descobriu aos 19 anos
- 8 alimentos que mais causam alergias, segundo a medicina
- Alergia alimentar: Cientistas descobrem o que pode curar a doença
A família sabia que Denise era alérgica desde quando ela tinha 1 ano de vida. Contudo, nem passou pela cabeça de sua mãe conferir o rótulo da pasta, visto que seria improvável conter leite em tal produto higiênico.
“Eu nem olhei a embalagem. Ela estava muito empolgada com a nova pasta de dente. Ao contrário do que estão me falando, eu sinto que falhei com ela”, completou ela.
Os paramédicos levaram a criança ao hospital, mas ela não resistiu.
ALERTA!
A alergia alimentar é uma reação do sistema imunológico que acontece após a ingestão de um determinado alimento. Mesmo em pequenas quantidades, algumas comidas ou substâncias podem causar sinais e sintomas que variam de intensidade, podendo ser graves ou apresentar riscos de vida.
A alergia alimentar é confundida muitas vezes com intolerância alimentar, que é uma reação mais comum, mas menos grave e que não envolve o sistema imunológico. O Minha Vida publicou um artigo interessante para explicar mais sobre a alergia alimentar e resolvemos replicar por aqui: