Pesquisa comprova que uma xícara de chá pode melhorar o desempenho do cérebro
Quando você quer relaxar, uma xícara de chá pode ser a opção perfeita. E parece que o relaxamento não é o único benefício – a bebida pode também melhorar o desempenho do cérebro, de acordo com uma pesquisa realizada pela Newcastle University, da Inglaterra. As informações são do ‘The Daily Mail’.
De acordo com o estudo, a atividade neurológica aumenta cerca de meia hora após beber chá preto ou verde, incluindo processos relacionados à memória e à tomada de decisões. Para concluir, os pesquisadores investigaram padrões de ondas cerebrais para estabelecer o efeito do chá em várias funções neurológicas.
Oito voluntários foram convidados a beber uma xícara de chá feito com folhas verdes ou o preto. Eletrodos ligados à cabeça identificaram que três tipos de ondas cerebrais aumentaram dentro de uma hora – alfa, beta e teta. Houve um aumento significativo nas ondas em 30 minutos depois da ingestão da bebida.
Pesquisas anteriores já haviam comprovado que beber de três a quatro xícaras de chá por dia pode reduzir a chance de um ataque cardíaco. A bebida também pode ajudar a prevenir diabetes do tipo 2.
Leia a matéria completa, em inglês.