Planta evita acúmulo de gordura no corpo, indicam especialistas
Planta capaz de reduzir acúmulo de gordura no corpo é considerada um divisor de águas no combate à obesidade
Uma planta originária da China reúne propriedades reveladoras na luta contra a obesidade. Erva tropical habitualmente encontrada na ilha de Hainan, a Mallotus furetianus é tradição na medicina tradicional chinesa, recomendada para o tratamento de uma série de enfermidades.
Recentemente, uma pesquisa realizada por médicos e nutricionistas japoneses descobriu uma nova possiblidade de uso para a planta, que pode ser eficaz na prevenção do acúmulo de gordura no corpo.
Solução natural
Coordenado por pesquisadores da Universidade Metropolitana de Osaka, no Japão, o estudo analisou 36 camundongos divididos em dois grupos e alimentados de formas distintas durante um mês. Um desses grupos teve acesso a uma dieta saudável, enquanto o outro recebeu um regime mais rico em gorduras.
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Para efeito de contraste, a pesquisa incluiu uma variável extra: alguns camundongos de cada grupo ingeriram um chá concentrado produzido a partir das folhas secas da planta.
O resultado surpreendeu todos os envolvidos no projeto. Isso porque, independentemente da dieta recebida, todos os roedores que consumiram o chá apresentaram menor acúmulo de gordura no corpo.
Enquanto os ratos que acabaram alimentados com uma dieta mais calórica e ingeriram o chá, ganharam apenas 30 gramas em um mês, em comparação com os 34 gramas ganhos pelo grupo que não teve acesso ao suplemento. Isso representa uma diminuição de 12% no aumento de peso.
Outro ponto levantado pelo ensaio clínico foi: o grupo que seguiu uma dieta saudável e ingeriu o chá ganhou apenas 29 gramas. Além disso, o extrato da planta conseguiu evitar não apenas o ganho de gordura corporal, mas também a acumulação de tecido adiposo e gordura no fígado dos animais.
Planta aliada contra acúmulo de gordura
Por concentrar propriedades químicas que inibem a síntese de gordura no corpo, o potencial da Mallotus foi considerado verdadeiramente fascinante pelos especialistas. Uma vez que, ao invés de ser processada e armazenada, a gordura é eliminada do organismo.
O professor de nutrição Akiko Kojima-Yuasa, líder do estudo, pontuou que a planta pode ser uma nova aliada no combate à obesidade. “Esses resultados não apenas sugerem uma ligação entre o extrato de Mallotus furetianus e os efeitos antiobesidade, mas também indicam seu potencial como um novo ingrediente alimentar com propriedades que diminuem o ganho de peso”, explicou.