Por que esta fruta previne pedra no rim e anemia?

Conheça os benefícios do limão siciliano, comprovadamente eficaz na prevenção de pedra no rim e anemia

13/04/2024 18:31

Conheça os benefícios do limão siciliano, comprovadamente eficaz na prevenção de pedra no rim e anemia – iStock/Getty Images
Conheça os benefícios do limão siciliano, comprovadamente eficaz na prevenção de pedra no rim e anemia – iStock/Getty Images - iStock/Andrii Shnaider

Considerada a fruta mais saudável do mundo, o limão siciliano traz inúmeros benefícios para a saúde. Contudo, a William Paterson University, situada em Nova Jersey (EUA), elaborou um estudo onde investigou a fundo as propriedades que fazem da fruta um o alimento mais saudável do mundo, examinando a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes saudáveis em relação ao número de calorias.

A composição nutricional do limão é incrivelmente benéfica para a saúde humana. A fruta é rica em vitamina C, um poderoso antioxidante natural que auxilia na proteção do organismo contra a ação prejudicial dos radicais livres.

Efeito reparador da fruta contra a pedra no rim e anemia

O limão siciliano apresenta 90% da quantidade diária de vitamina C que necessitamos. Falando em vitamina C, ela também ajuda a prevenir anemia, pois favorece a absorção do ferro, principalmente o proveniente de origem vegetal.

A fruta ainda é rica em outras vitaminas, como B1, B2 e B3, e minerais como o ferro, potássio, magnésio e fósforo. Sua ação antioxidante ainda reforça a imunidade, combatendo o envelhecimento precoce e diminuindo as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Como se não bastasse, a fruta também previne o desenvolvimento de pedras nos rins, graças ao ácido cítrico presente em sua composição. Alguns estudos mostraram que o limão espremido e a limonada podem ser eficazes na prevenção de cálculos renais.

Por que incluir a fruta na sua dieta diária? 

Incorporar o limão siciliano na dieta diária é mais fácil do que se pensa. Ele pode ser utilizado da mesma maneira que o limão tahiti, em pratos doces e salgados. Seu sabor mais suave e quase adocicado o torna ideal para quem acha o sabor do limão tahiti muito forte.

A fruta, além de ser usada na culinária para temperar saladas e outros alimentos, aparece em receitas de molhos e temperos caseiros, sucos e drinques. Para conservar o limão siciliano, o ideal é armazená-lo em local fresco, sempre higienizando a fruta antes de seu consumo. As raspas podem ser congeladas para serem usadas posteriormente em receitas.