Por que o alho ajuda a prevenir o câncer de intestino?
Composto chave presente no alho é responsável por seus efeitos antioxidantes e antibacterianos
Conhecido por suas propriedades imunológicas, o alho é considerado por nutricionistas o que podemos chamar de superalimento. Recentemente, um estudo publicado no European Journal Of Medication revelou que, além de nutritivo, a planta também está associada à prevenção do câncer de intestino.
Após uma série de investigações sobre o tema, os especialistas descobriram que um composto-chave no alho, a alicina, é responsável por seus efeitos antioxidantes e antibacterianos. Realizado em Milão, na Itália, o experimento avaliou 300 pacientes submetidos a uma colonoscopia e a um rastreamento de câncer de intestino.
Os resultados provaram que o participantes que consumiam uma quantidade significativa de alho regularmente apresentavam uma menor incidência de câncer de intestino. A descoberta foi considerável o feito mais notável em indivíduos com menos de 70 anos.
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Câncer de intestino: sintomas e prevenção
Dados do Ministério da Saúde mostram que o número estimado de casos novos de câncer de cólon e reto (ou câncer de intestino) para o Brasil, para cada ano do triênio de 2023 a 2025, é de 45.630 casos, correspondendo a um risco estimado de 21,10 casos por 100 mil habitantes.
A prevenção, através de uma dieta rica em superalimentos como o alho, juntamente com exames preventivos regulares, pode desempenhar um papel vital na luta contra esta doença devastadora. Descubra como pequenas mudanças na sua dieta podem ter um grande impacto na sua saúde e bem-estar. O alho, um ingrediente comum em muitas cozinhas, pode ser a chave para uma vida mais saudável e livre do câncer de intestino.
É crucial estar atento aos sintomas do câncer de intestino, que muitas vezes só aparecem em estágios avançados da doença. Estes incluem dores abdominais frequentes, mudanças nos hábitos intestinais, presença de sangue nas fezes, sensação de fraqueza e baixos níveis de ferro.