Prática de comer placenta pode ser extremamente benéfica para saúde
Recentemente, ídolos do cinema norte-americano e outros famosos foram destaques nas mídias após anunciarem que pretendiam comer a placenta após o nascimento dos seus filhos. A notícia gerou comoção e crítica nas redes sociais. No entanto, ingerir o órgão após o parto pode ser extremamente benéfico para a saúde. As informações são do The Daily Mail.
O órgão responsável por unir o feto à parede do útero feminino, a placenta é um dos subprodutos do parto e, na maioria das vezes, é descartada após o nascimento da criança. O elemento permite a passagem de materiais nutritivos e oxigênio para o sangue do bebê e elimina o dióxido de carbono e resíduos nitrogenados.
Por mais que não existam estudos científicos que comprovem os benefícios para a saúde após se comer a placenta, muitas mulheres já puderam provar o resultado. O órgão rico em ferro ajuda no aumento da energia, resulta em uma produção de leite saudável e evita, principalmente, a depressão pós-parto.
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O fenômeno, chamado ‘placentofagia’, implica em comer a placenta sob qualquer forma: líquida, sólida ou forma de pílula. Defensores argumentam que o órgão contém muitos nutrientes e pode ser um item importante para a mãe no momento em que ela se prepara para amamentar o bebê.
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