Risco de morte por câncer de próstata pode estar relacionado com dieta não saudável
Homens diagnosticados com câncer de próstata têm maior probabilidade de morrer em decorrência da doença se seguirem com uma vida fora dos padrões considerados saudáveis. As informações são do ‘The Daily Mail’.
De acordo com um estudo publicado pela Universidade de Harvard, uma dieta rica em grãos vermelhos, carne processada e gorduras foi associada a um risco de 67% maior de morte do que qualquer outra causa.
As taxas globais de mortalidade de homens que seguem uma dieta ‘prudente’, rica em vegetais, frutas, peixe e feijão, foram reduzidas em 36%.
- Ombro congelado e diabetes: como a doença afeta sua articulação
- Olímpia é destino certa para férias em família no interior de SP
- Como manter o equilíbrio alimentar nas celebrações de fim de ano?
- A verdade sobre a vitamina C: entenda quando e como o excesso faz mal ao corpo
Para chegar aos resultados, os pesquisadores analisaram dados de saúde e de dieta em 926 homens diagnosticados com câncer de próstata nos Estados Unidos. Os resultados aparecem na revista ‘Cancer Prevention Research’.
Leia a matéria completa, em inglês.