Sol, praia piscina e bronzeado. Após adquirir, de maneira saudável e sem exageros, aquele “bronze” cor de verão, saiba como mantê-lo acrescentando na rotina alimentar legumes, verduras e frutas ricos em betacaroteno.
Cenoura, mamão, brócolis, entre outros alimentos de cor alaranjada ou verde-escuro estimulam a produção de melanina, pigmento responsável pela coloração bonita que a pele ganha quando exposta ao sol e com os devidos cuidados. Além disso, alimentos ricos em vitamina A e carotenoides também ajudam na conquista da cor do verão.
Então, fique ligado na lista e prologue o bronzeado!
Acerola,
Rica em vitamina C e amiga do bronzeado. Uma boa dica é fazer um suco dessa fruta com laranja. Dois em um para manter o “bronze”.
Brócolis.
Um boa opção de acompanhamento de saladas, massas e arroz, o brócolis também faz uma boa manutenção da pele.
Agrião.
As folhas escuras também ajudam nobronzeado. O agrião ainda é um inibidor da fome fora de hora.
Damasco seco
Ela ajuda a garantir o bronzeado e serve como um petisco gostoso para comer em qualquer lugar e quando bater aquela fominha.
A fruta brasileira que regula o intestino e protege o sistema digestivo. O mamão é rico em betacaroteno e melhora o funcionamento do intestino. Ótima opção para ser consumida todos os dias.
- Divulgação
Cenoura.
A mais conhecida e amiga do bronzeado. A cenoura é ótima para ser consumida tanto crua, como salada, quanto refogada ou em sucos. - Getty Images/Flickr RF
Laranja. Além de auxiliar na conquista do bronzeado, a fruta é rica em fibras naturais, que ajudam e regulam o intestino.
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