Teoria sugere que vício em açúcar é causado pelo número de calorias dos alimentos
Uma nova teoria feita por um professor do ‘Departamento de Psiquiatria e de Filosofia da Universidade de Yale’, nos Estados Unidos, sugere o cérebro tem compulsão pela quantidade de calorias, e não pelo gosto dos doces. O açúcar, de acordo com a tese, é ‘viciante’ porque é altamente calórico. As informações são do ‘ O Globo’.
O professor também explica que este seria o motivo de adoçantes não despertarem o mesmo apetite que o açúcar comum, por mais que seu sabor procure se aproximar do sabor do outro.
O grupo de cientistas responsável pela tese descobriu que o açúcar ativa uma região do duodeno, parte do intestino delgado, que envia sinais específicos ao cérebro. O órgão então comunica aos centros de recompensa do cérebro que o açúcar ingerido é um alimento calórico. Os pesquisadores também descobriram que ingerir o alimento açucarado aumenta a sensação de prazer e faz com que o indivíduo deseje mais doces.
O estudo foi observado em camundongos transgênicos modificados para não perceberem o sabor do doce.
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