Uva e outros alimentos podem ser os responsáveis por sua enxaqueca
Para algumas pessoas certos alimentos podem dissipar dor de cabeça e enxaqueca por conter uma substância chamada tiramina.
E o que é tiramina?
Trata-se de um aminoácido natural, formado a partir da quebra de proteína em alimentos fermentados. A tiramina faz a pressão arterial subir, provocando as dores de cabeça. Mas isso não quer dizer que todas as pessoas que ingerem a tiramina estão suscetíveis às dores de cabeça.
Para saber se você é uma delas, é preciso certificar-se da alimentação que precedeu a uma crise de dor de cabeça e observar se o ocorrido se repete.
- Beber água na garrafa de plástico aumenta a pressão? Veja o que diz a ciência
- 3 destinos incríveis para viajar em março no Brasil e aproveitar muito
- Falta de higiene bucal pode aumentar risco de câncer de cabeça e pescoço
- Universidade da Espanha oferece 30 bolsas para brasileiros
Tiramina e antidepressivos
Algumas pesquisas sugerem que a tiramina pode ter um efeito negativo sobre certos antidepressivos, por isso, quem percebe ter esta sensibilidade à tiramina e faz uso desta medicação, deve conversar com o médico.