Vinagre de maçã ajuda a reduzir nível de açúcar no corpo
Além de reduzir o nível de açúcar no sangue, vinagre de maçã está associado à prevenção da anemia e minimiza problemas na pele
Conhecido por suas propriedades medicinais, o vinagre de maçã indica resultados promissores na redução dos níveis de açúcar no sangue e colesterol, de acordo com pesquisas especializadas recentes. Um estudo científico sobre o tema, formado por uma meta-análise de seis pequenas pesquisas, revelou que o consumo diário de vinagre de maçã está associado a uma série de benefícios, aliviando os sintomas do refluxo gástrico, reduzindo dor de garganta e até mesmo reduzindo os níveis de glicose no sangue e colesterol.
Por que o vinagre de maçã ajuda a diminuir o açúcar?
Para os especialistas, o segredo está no ácido acético presente na composição da bebida. Além disso, o vinagre de maçã pode auxiliar no controle de peso, diminuindo a ingestão calórica e contribuindo para a manutenção de um peso saudável.
Contraindicações
- Novo medicamento reduz forma genética do colesterol alto em até 86%
- Descubra o poder da romã para a saúde do coração
- Parente com demência? Estes são os principais sinais aos quais se atentar
- Como adotar hábitos saudáveis e controlar a diabete tipo 2
Apesar dos benefícios observados, é fundamental lembrar que o consumo do vinagre de maçã não substitui práticas saudáveis, como uma dieta equilibrada e exercícios regulares. Além disso, o vinagre de maçã é altamente ácido e pode causar desconforto gastrointestinal se consumido em excesso. É crucial incorporá-lo com moderação e, preferencialmente, sob a orientação de um profissional de saúde.