Vinagre de maçã e mel: essa combinação faz bem à saúde?
Com propriedades antissépticas e anti-inflamatórias, mistura de vinagre de maçã e mel oferece série de benefícios à saúde
Popular em muitos lares por conta das diferentes propriedades que esse tônico contêm, a mistura de vinagre de maçã, mel e água oferece SIM uma série de benefícios à saúde. Entenda os motivos.
Se por um lado o vinagre de maçã se destaca por seu efeito antisséptico, o mel reúne diferentes compostos ativos que possuem principalmente propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
A nutricionista Marcela Neves explica que o vinagre de maçã, quando diluído apenas em água, já é capaz de garantir de efeitos positivos ao nosso organismo. “Em doses diárias, ajuda a reduzir o colesterol, no controle do diabetes e melhora a digestão”, cita.
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Além disso, o vinagre de maçã (orgânico) é indicado para quem sofre com retenção de líquido, uma vez que cumpre importante função diurética. Adicionando mel à receita, os benefícios aumentam já que os seus micronutrientes são indispensáveis para a manutenção da imunidade.
Vinagre de maçã e mel ajudam a emagrecer?
Não exatamente, mas há relação entre o consumo de vinagre de maçã e mel e o aumento da sensação de saciedade. Isso porque, embora não esteja associado diretamente ao emagrecimento, uma fibra solúvel presente no vinagre ajuda a preencher o estômago e aumentar a sensação de saciedade, o que acaba fazendo a pessoa comer menos.
“O vinagre de maçã não é milagroso. Para a perda de peso é mais importante aliar uma rotina de exercícios físicos com alimentação equilibrada e uma boa noite de sono”, destaca a nutricionista. “Se quiser acrescentar o vinagre de maçã como um coadjuvante, ok, é válido”, completa.
Além disso, é preciso lembrar que o mel é rico em calorias e açúcar e, portanto, deve ser consumido com moderação.
Como tomar vinagre de maçã e mel?
Você só precisa ter os seguintes ingredientes:
- 7 gramas de mel
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 250 ml de água mineral
Preparo
- Aqueça uma xícara de água para mantê-la aquecida;
- Agora adicione os ingredientes;
- Mexa bem com uma colher até que estejam bem diluídos.
- Só não vale exagerar na dose. A nutricionista Marcela Neves recomenda duas vezes ao dia, antes do almoço e do jantar.
Tome nota: especialmente para quem sofre com gastrite, refluxo ou úlcera, não é recomendável ingerir a mistura logo cedo, com o estômago vazio, porque ela pode aumentar ainda mais a acidez.