Vinho ajuda a combater o diabetes, diz estudo
Vinho pode ajudar a combater o diabetes, afirmam cientistas do Instituto Nacional de Saúde e Pesquisa Médica da França.
Eles constataram que o consumo moderado de vinho – ou seja, no máximo uma taça por dia -, pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2 em mulheres com sobrepeso.
- Esta proteína reduz o risco de doenças cardíacas em 27%
- Entre sabores e vinhos: Abbraccio promove experiência de menu harmonizado a partir de R$ 139
- Gol e Latam alteraram as regras de bagagem recentemente; você já está por dentro?
- 5 destinos perfeitos para se aventurar no Chile
Os cientistas realizaram um estudo com mais de 60 mil voluntárias que consomem de meia a uma taça de vinho por dia. Todas demonstraram leve redução do fator diabetes. O motivo: a presença de antioxidantes associada aos benefícios cardiovasculares do vinho.
O estudo foi divulgado na edição impressa de janeiro de 2015 da Revista Wine.
Via Sommelier Wine