Você está fazendo errado! Este é o melhor método para remover agrotóxicos de frutas e verduras
Elimine agrotóxicos de frutas e verduras facilmente com esta técnica de lavagem
Pesquisas recentes vinculam o consumo de agrotóxicos a uma série de problemas de saúde graves, como leucemia, cânceres variados, e alterações neurológicas. O Brasil lidera o consumo global desse tipo de substância. Segundo um estudo da Friends of the Earth Europe, a cada dois dias, uma pessoa no país morre devido à intoxicação por agrotóxicos, com cerca de 20% dessas mortes ocorrendo entre crianças e adolescentes.
Método eficaz para reduzir agrotóxicos em alimentos
Para quem não tem acesso a produtos orgânicos, uma técnica simples pode ajudar a reduzir a ingestão de agrotóxicos. O método envolve o uso de tintura de iodo a 2%, facilmente encontrada em farmácias, para preparar uma solução de limpeza.
Como limpar frutas e verduras de agrotóxicos
Prepare uma mistura com 5ml de tintura de iodo a 2% para cada litro de água. Mergulhe os alimentos nesta solução e deixe-os de molho por uma hora. Após esse período, enxágue-os em água corrente. Este processo pode ajudar a minimizar a presença de agrotóxicos nas frutas e verduras que chegam à sua mesa.
- Harvard revela qual é o melhor chá para combater gordura localizada
- Esta é a melhor dieta para perder peso, segundo Harvard
- Aprenda a eliminar agrotóxico de alimentos de forma simples e prática
- Como fazer shampoo natural usando apenas dois ingredientes que você certamente tem em casa?
Para mais informações, confira o método completo no canal “O Melhor Para Você” do Dr. Lair Ribeiro.