Você sabe a importância da Vitamina E e onde encontrá-la?
Nutriente essencial para o corpo humano e previne doenças como câncer e Alzheimer
A Vitamina E é um nutriente essencial para o corpo humano e tem sido associada à prevenção de doenças graves, como câncer e Alzheimer. Além disso, ela é fundamental para a saúde do coração e do sistema imunológico.
Embora a Vitamina E seja encontrada em uma variedade de alimentos, incluindo vegetais verde-escuros, sementes e óleos vegetais, a deficiência é comum onde a dieta é pobre em nutrientes ou em indivíduos comum distúrbio de absorção.
Em bebês, a deficiência em pode causar problemas como dificuldades de coordenação, enfraquecimento dos músculos e até formas graves de anemia em prematuros. Os pais também devem se certificar de que seus filhos recebam a quantidade adequada através, principalmente, do leite materno.
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Dica: Como a vitamina E é lipossolúvel, é melhor absorvida quando ingerida com alguma gordura.
Essa vitamina, portanto, é um nutriente vital para a saúde e bem-estar geral, e sua ingestão adequada pode ajudar a prevenir uma série de problemas de saúde. É importante estar ciente de suas fontes alimentares e considerar a inserção de algumas delas no seu dia a dia.
Principais fontes de Vitamina E:
- vegetais verde-escuros, como espinafre, couve, rúcula, agrião
- óleos vegetais
- semente oleaginosas
- gérmen de trigo
- Alimentos de origem animal: ovo e fígado