Você sabe o que são as DTAs e o perigo que trazem para sua saúde?
Existem inúmeras doenças transmitidas por alimentos (DTA) contaminados por micróbios e parasitas. Para os adultos saudáveis as consequências não costumam ser graves, apenas o incomodo de uma diarreia, vômito e etc…
O grande problema é quando bebês, crianças, grávidas, idosos ou pessoas mais vulneráveis são acometidas pelas DTA´s; as sequelas costumam ser mais graves, podendo levar até a morte.
Confira as 13 práticas de higienização dos alimentos que devem fazer parte da rotina de todos os lares para diminuir os riscos de DTA.
1- Lave as mãos corretamente: esfregue com sabão a palma e o dorso das mãos, as unhas e os espaços entre os dedos por aproximadamente 20 segundos. Desligue a água enquanto estiver esfregando. Enxague bem as mãos com água corrente e garanta que todo sabão tenha saído.
2- Lave bem as mãos sempre que for manipular qualquer alimento; existem mais micróbios em uma mão suja do que pessoas em todo planeta.
3- Nunca guarde os alimentos no mesmo armário ou compartimento que produtos de limpeza.