Restaurante em Moema faz o famoso macarrão no queijo parmesão

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento

R$ 10,90 a R$ 69,90

Site: funarte.gov.br

Telefone: (21) 2265-9933

Já provou um macarrão cremoso preparado dentro de uma peça de queijo parmesão? Essa é a especialidade do restaurante La Nonna Di Lucca, no bairros de Moema e Pinheiros, em São Paulo. O prato intitulado de spaghetti al formaggio é um espetáculo, acredite.

Além de saboroso, é uma atração entre os clientes, que podem acompanhar e fotografar todo o processo da receita em uma balcão aberto no meio do salão, o que desperta o apetite só de olhar. E como isso acontece?

A peça de queijo é  flambada com uma concha de conhaque até o ponto em que o molho é incorporado ao parmesão.  Há duas opções disponíveis para isso, o vermelho tradicional ou o branco. Gosta de bacon? Pode colocar na brincadeira também. Então o espaguete é adicionado e misturado ao creme, ganhado cremosidade e consistência à moda italiana.

Preparo do spaghetti al formaggio no balcão do restaurante
Créditos: Divulgação
Preparo do spaghetti al formaggio no balcão do restaurante

Para a finalização é possível colocar uma farofa crocante especial da casa e mais PARMESÃO. O resultado é um prato para comer com os olhos e com a boca. O custo é de R$ 69 e dependendo da fome serve até duas pessoas.

Também dá para pedir um acompanhamento, como polpetone (R$ 36), file à parmegiana (R$ 42,90), pernil desfiado (R$ 30) e mix de cogumelos (R$ 36). Além disso, o local conta com um bar que oferece boa diversidade de drinks. Já para aqueles que não bebem, dá para pedir uma soda italiana (R$ 10,90).

O restaurante conta com uma ambiente intimista e agradável, tanto para ir com a família, ou com os amigos. Você pode encontrar o spaghetti al formaggio no La Nonna de Lucca em Moema (Rua Gaivota, 689) e na nova unidade em Pinheiros ( Rua Ferreira de Araújo, 445). O cardápio está disponível durante toda a semana no almoço e no jantar.