5 comidas de rua vegetarianas para provar em Hong Kong
A riqueza gastronômica de Hong Kong e dos países asiáticos é infinita e já conquistou o paladar de diversas pessoas ao redor do mundo. As cozinhas chinesa, tailandesa e vietnamita são tendência até mesmo no ocidente e qualquer viajante que passa pela Ásia sabe que provar a comida local é uma atração a parte. No entanto, entre as sopas de cobra, línguas e estômagos de boi e sapos fritos, quem tem uma opção alimentar vegana ou vegetariana sente-se perdido no primeiro momento. Além do mais, deixar de provar as comidas de rua seria perder uma das experiências mais legais dessa parte do globo.
O fato é que encontrar opções para esse tipo de dieta em Hong Kong não é tarefa fácil, principalmente porque o significado da palavra vegetariano é um tanto mal entendido pelas bandas de lá. Em restaurantes ditos vegetarianos, você encontra no menu vários tipos de pratos de origem animal e entre tantas bizarrices gastronômicas, existe uma grande dificuldade em saber o que pedir. Sem contar a enorme variedade de frutas que você encontra nos mercados de rua, se você for adepto dessa dieta e quiser experimentar a comida local, essas são as 5 opções que você não pode deixar de provar:
1. Sorvete de chá verde (ou matcha)
Uma delícia refrescante com sabor da bebida mais famosa da região.
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2. Egg tart (Dan Taat)
Hong Kong tem sua própria versão dos pastéis de nata.
3. Egg waffle (Gai Dan Dzai)
Um tipo de waffle, crocante por fora e macio por dentro.
4. Mango rice ball (Nuomici)
Um doce gelatinoso com recheio de manga.
5. Chinese chess cake (Xiangqi Xiangqi)
Com textura suave essas guloseimas são leves e não muito doces.
Já foi a Hong Kong e tem mais alguma sugestão? Conta pra gente nos comentários ;)
Fotos e texto por Ana Paula Putka, via DPB Intercâmbio