5 comidas de rua vegetarianas para provar em Hong Kong

Em parceria com DPB Intercâmbio
29/06/2016 18:44 / Atualizado em 07/05/2020 03:33

A  riqueza gastronômica de Hong Kong e dos países asiáticos é infinita e já conquistou o paladar de diversas pessoas ao redor do mundo. As cozinhas chinesa, tailandesa e vietnamita são tendência até mesmo no ocidente e qualquer viajante que passa pela Ásia sabe que provar a comida local é uma atração a parte. No entanto, entre as sopas de cobra, línguas e estômagos de boi e sapos fritos, quem tem uma opção alimentar vegana ou vegetariana sente-se perdido no primeiro momento. Além do mais, deixar de provar as comidas de rua seria perder uma das experiências mais legais dessa parte do globo.

O fato é que encontrar opções para esse tipo de dieta em Hong Kong não é tarefa fácil, principalmente porque o significado da palavra vegetariano é um tanto mal entendido pelas bandas de lá. Em restaurantes ditos vegetarianos, você encontra no menu vários tipos de pratos de origem animal e entre tantas bizarrices gastronômicas, existe uma grande dificuldade em saber o que pedir. Sem contar a enorme variedade de frutas que você encontra nos mercados de rua, se você for adepto dessa dieta e quiser experimentar a comida local, essas são as 5 opções que você não pode deixar de provar:

1. Sorvete de chá verde (ou matcha)

Uma delícia refrescante com sabor da bebida mais famosa da região.

2. Egg tart (Dan Taat)

 
 

Hong Kong tem sua própria versão dos pastéis de nata.

3. Egg waffle (Gai Dan Dzai)

Um tipo de waffle, crocante por fora e macio por dentro.

4. Mango rice ball (Nuomici)

Um doce gelatinoso com recheio de manga.

5. Chinese chess cake (Xiangqi Xiangqi)

Com textura suave essas guloseimas são leves e não muito doces.

Já foi a Hong Kong e tem mais alguma sugestão? Conta pra gente nos comentários ;)

Fotos e texto por Ana Paula Putka, via DPB Intercâmbio