Bacalhau, Vinho & Cia promove feirinha portuguesa na Barra Funda
Tradicional restaurante especializado em bacalhau celebra seus 46 anos
O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, uns dos mais tradicionais de São Paulo, vai celebrar os seus 46 anos com uma feirinha portuguesa neste sábado, 23, a partir do meio-dia até as 18h.
O evento terá barracas de petiscos, salgados, doces, vinhos portugueses em jarra e taças, a preços amigáveis e populares.
Localizada no bairro da Barra Funda, a casa é especializada no bacalhau e em outras especialidades da cozinha portuguesa, como um delicioso bolinho racheado com a iguaria e a alheira.
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“Pensamos em criar a atmosfera dos mercados de rua em Portugal, montando essas barracas para compartilhar nossa festa com passantes, amigos e clientes da casa”, diz José Carlos Pallas, dono da casa.
Os valores dos produtos vendidos nas barraquinhas, que serão montadas na Rua Barra Funda, 1,067, variam de R$ 5 a R$ 50.
Quem for até lá conferir vai poder provar as famosas sardinhas na brasa (R$ 10); o arroz de bacalhau (R$ 25); bolinho de bacalhau tradicional (R$ 5); iscas de bacalhau (R$ 15), alheiras de Mirandela (R$ 15); doces típicos portugueses (R$ 10) e vinhos em taça (R$ 15) e a jarra (R$ 35).
Para animar, os fadistas Elyana Martins e Tiago Felipe, além de grupo folclórico criarão o clima boêmio de Lisboa apresentando clássicos famosos do gênero.
Bacalhau e vinho são as estrelas
Aberta em 1973, o Bacalhau, Vinho & Cia se orgulha da procedência norueguesa de seu bacalhau –o legitimo Gadus Morhua, pescado nas profundas águas geladas do Atlântico Norte e transformado em bacalhau na cidade do Porto.
A casa serve 16 receitas em porções generosas de bacalhau –em postas ou desfiado–, doces tradicionais portugueses e vinhos de diferentes regiões lusitanas.
A outra estrela da casa é o vinho. A casa conta com uma extensa carta portuguesa, produtos das principais vinícolas de cada região de Portugal.
Outro diferencial do restaurante é o atendimento. Os clientes são recebidos por José Carlos Pallas, a segunda geração da família que comanda a casa.
Apesar do clima e de ser especializado em bacalhau, o Bacalhau, Vinho & Cia não é um restaurante típico português, como frisa José Carlos. “Somos uma casa especializada, onde a maior estrela da gastronomia portuguesa (o Bacalhau) brilha em 99% dos pratos servidos”.
O restaurante o Bacalhau, Vinho & Cia abre diariamente no almoço e jantar. As porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos principais do menu.