Como saborear uma boa pizza diferente em vários lugares do país
Veja quais os tipos que os brasileiros mais apreciam em diversas partes do país
Um dos pratos mais queridos no mundo todo é a pizza e no Brasil existe um dia especial para comemorar essa delícia redonda: 10 de julho. E que tal apreciar os sabores de pizza mais queridinhos de cada região brasileira?
Selecionamos abaixo os sabores mais apreciados em 4 cidades de regiões diferentes e os sabores típicos de cada uma. Para você que adora uma curiosidade, confira o levantamento abaixo realizado pela Betway sobre o consumo da pizza de Norte a Sul do país e entenda sobre a preferência da redonda nessas regiões.
- São Roque (SP) tem tour enogastronômico e passeios históricos
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- Quer comida boa, barata e lugares diferentes? Estas cidades em Minas Gerais surpreendem
- Padaria Brasileira prepara menu exclusivo e variado para as Ceias de Natal e Ano Novo
No Brasil há uma diversidade de sabores de pizzas, que vão das clássicas às especiais, incluindo opções mais exóticas. Como a concorrência é grande em cada cidade brasileira, as pizzarias buscam inovar o cardápio e diferenciá-lo.
Para isso, investem em versões variadas de bordas, massas e, especialmente, de recheios. Mas, o que mais chama a atenção dos pizzaiolos é que os brasileiros costumam ser um cliente tradicional.
Isso porque, na hora de se decidir por qual sabor optar, sempre tem a opção popular entre as escolhas.
#DicaCatraca: sempre lembre de usar a máscara de proteção, andar com álcool em gel, respeitar o distanciamento social e sair de casa somente se necessário! Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de maiores cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado?
Sabor de pizza pelas regiões do Brasil
As pizzarias oferecem imensa variedade em sabores e algumas com diferenciais bastante atraentes. Porém, uma coisa é certa: os sabores tradicionais predominam.
Mas, conforme a localidade, algumas opções são mais procuradas, inclusive, as versões sofrem pequenas alterações. E qual é o sabor da redonda mais pedido em cada região do Brasil?
Confira abaixo uma lista com as opções mais apreciadas na sua região. E, ao viajar, saiba quais delícias típicas você pode encontrar no seu destino de viagem.
São Paulo
Na capital paulista os sabores de pizza que mais chamam a atenção são:
- Mozzarella;
- Calabresa;
- Portuguesa;
- Marguerita;
- Napolitana;
- Frango com catupiry.
A cidade, que concentra metade das pizzarias do país, possui muita variedade de estabelecimentos, que oferecem sabores tradicionais e exóticos, inclusive, alguns inusitados, como a pizza de sushi e de trufa.
A tradição é tão grande que, de acordo levantamento conduzido Betway, site de caça níqueis online, a terra da garoa chega a produzir e vender cerca de 572 mil pizzas todos os dias. Entre os locais mais famosos, está a pizzaria Napoli Centrali, que está entre as melhores napoletanas do mundo.
Porto Alegre
A famosa terra do churrasco também tem a redonda como prato queridinho e os sabores que mais fazem o gosto dos locais são:
- Calabresa;
- Portuguesa;
- Coração de galinha (sabor regional);
- Estrogonofe;
- Marguerita;
- Napolitana.
A Serra Gaúcha possui forte influência da imigração italiana, que reflete na gastronomia. E para saborear essas e outras delícias redondas em Porto Alegre, existem diversas cantinas e pizzarias, como a Nono Ludovico, Balcone, Fornellone e outras.
Mas, se você quer inovar no sabor, entre os mais pedidos em Porto Alegre estão: costela bovina e o sabor coração de frango. Este último conta com vários ingredientes, como muçarela.
Salvador
Na terra do Axé não poderia ser diferente, ou seja, os sabores mais queridos são os tradicionais e os litorâneos. São eles:
- Portuguesa;
- Calabresa;
- Camarão;
- Frango com catupiry;
- Frutos do mar;
- Peixe;
- Acarajé;
- Bacalhau.
Salvador possui excelentes pizzarias e cada uma conta com um cardápio bastante variado. Entre os destaques, estão: Acqua & Farina e Angelo’s Pizzaria.
E para quem visita a cidade, nada melhor que pedir uma opção regional, como a pizza de acarajé, ou pizzajé. A receita baiana conta com tomate, cebola, camarão seco, azeite de dendê, coentro e feijão fradinho.
Curitiba
Embora os curitibanos investem muito na criatividade, a tradição ainda fala mais alto por lá. Confira a lista das redondas mais preferidas em Curitiba!
- Marguerita;
- Calabresa;
- Portuguesa
- Frango com catupiry;
- Strogonoff;
- Peperoni.
E para provar um novo sabor em Curitiba, que tal uma pizza de pétalas de rosa? Esta conta com sorvete, farofa crocante e rosas importadas.
Os brasileiros e a pizza
De acordo com o levantamento Betway, a maioria dos brasileiros gostam de acrescentar ketchup como ingrediente extra. Só na região Norte, quase 85% das pessoas gostam de ketchup na pizza, sendo que mais de 75% comem a redonda regularmente.
Mas, enquanto no Sudeste 31% das pessoas gostam de incluir o ingrediente, na capital paulista 86% dos moradores não gostam de acrescentar ketchup na pizza. Vale destacar a cidade de São Paulo como sendo a segunda que mais consome pizza em todo o mundo, conforme a pesquisa aponta.
Entre os sabores mais pedidos, o de calabresa é o favorito a nível nacional. Além disso, a pesquisa mostra que a bebida predileta para acompanhar a pizza é a Coca-Cola.
E você, pronto para apreciar sabores regionais e os mais pedidos pelos brasileiros de Norte a Sul do país?