Saiba como é se hospedar em uma tenda de luxo na África do Sul

10/07/2018 13:35 / Atualizado em 05/05/2020 11:00

A cidade de Outdshoorn, na África do Sul, é conhecida como a capital mundial do avestruz, onde basicamente a economia gira em torno da ave. Sua região semidesértica, cuja temperatura no verão pode chegar a 50ºC nos remete ao velho oeste e o seu exotismo abrange também suas acomodações.

Já imaginou se hospedar em uma tenda com todo conforto na aridez sul-africana? Veja como esta aventura é barato e possível.

Os avestruzes são a principal fonte de renda da região de Oudtshoorn, na África do Sul
Os avestruzes são a principal fonte de renda da região de Oudtshoorn, na África do Sul - André Araújo

A tenda Africamps tem capacidade para até cinco pessoas, situadas em uma região onde a vegetação rasteira predomina, dispondo de todo conforto e espaço sem perder o contato direto com a natureza ou melhor com a vida selvagem, já que os habitantes do local incluem antílopes e outros animais.

As tendas Africamps têm capacidade para até 5 pessoas
As tendas Africamps têm capacidade para até 5 pessoas - André Araújo

A tenda possui dois quartos com ar condicionado/aquecedor, banheiro com chuveiro quente, sala e cozinha (completa com fogão e geladeira) compartilham uma lareira a lenha. No deque, uma mesa e cadeiras de frente para um calmo lago convidam para ver o pôr do sol com as montanhas ao fundo.

temperatura é instável em Outdshoorn, sendo quente durante o dia (mesmo não sendo verão) e frio a noite, entretanto todas as camas da tenda possuem manta elétrica aquecida. Além disso, para quem aprecia churrasco, a uma churrasqueira de pedra em frente a tenda, que pode servir também como lareira.

O café da manhã cobrado a parte, é trazido para a tenda em um caixote rústico com uma grande variedade de 12 itens desde: pães, muffins, manteiga, geleias, suco, leite, frutas, ovos, iogurte, cereal etc etc.

Pizza de carne de avestruz, uma das iguarias que você precisa provar nesta região da África do Sul
Pizza de carne de avestruz, uma das iguarias que você precisa provar nesta região da África do Sul - André Araújo

Engana-se quem pensa que por ser uma região quente e seca, exista a presença de indesejáveis insetos como mosquitos, na verdade não notei nenhum deles.

As tendas estão localizadas com uma certa distância uma das outras, sendo 12 no total para garantir assim a privacidade dos hóspedes, além disso no local ainda possui uma piscina de uso comum e um parquinho para as crianças.

As tendas ficam longe uma da outra e dispõem de maior espaço
As tendas ficam longe uma da outra e dispõem de maior espaço - André Araújo

Ao contrário de algumas tendas semelhantes existentes nas savanas do Quênia que são removíveis, as Tendas Africamps são fixas e dispõem de maior espaço.

E se você achar que se hospedar em uma tenda como esta, com todo conforto e uma paisagem estonteante terá que pagar uma alta quantia, engana-se, pois, a diária da Africamps custa praticamente o mesmo valor de uma diária para casal em uma pousada mediana no Brasil, detalhe que na tenda cabem muito mais pessoas e uma paisagem que não tem preço.

Onde: Outdshoorn (aproximadamente 440 km da Cidade do Cabo, na África do Sul)

Quanto: Tenda Africamps, 1.090 rand (de acordo com a temporada)

O que levar: Agasalho e protetor solar

O que comer: Pizza de carne de avestruz ou o famoso Bobotie, típico prato sul africano.

O que fazer em Outdhoorn: Safári para  ver os suricatos em seu habitat natural, o passeio ocorre pela manhã em jeep 4×4, sendo o café da manhã servido (incluído no tour) em plena savana. Além dos suricatos, é possível ver girafas, avestruz, javalis, zebras e outros animais.

Por que ir?

Os safáris são uma das formas de conhecer melhor com a vida selvagem
Os safáris são uma das formas de conhecer melhor com a vida selvagem - André Araújo

Outdshoorn é uma das regiões mais exóticas da África do Sul, a começar pela sua paisagem seca e semidesértica, algo não muito comum no país, além disso é uma das cidades mais baratas também, não somente em termos de gastronomia como também de hospedagem e passeios.

Relato por André Araújo, do blog África Eterna