Concha y Toro inaugura restaurante e wine bar no Chile

Bodega 1883 foi pensado para que os visitantes possam desfrutar de uma ótima experiência enológica e gastronômica

17/10/2022 11:48

A Concha y Toro inaugurou um wine bar e restaurante sustentável no mesmo local onde a vinícola foi fundada por Don Melchor, em 1883, em Pirque, na Região Metropolitana de Santiago, no Chile.

Batizado de Bodega 1883, o espaço oferece experiência enogastronômica, com uma seleção especial de vinhos e cozinha sustentável e inovadora.

Bodega 1883 ocupa o mesmo local onde a vinícola Concha y Toro foi fundada por Don Melchor
Bodega 1883 ocupa o mesmo local onde a vinícola Concha y Toro foi fundada por Don Melchor - Divulgação/Concha y Toro

O menu, assinado pelos chefs Ismael Lastra e Tomás Saldivia, do restaurante Áurea, é composto por pratos elaborados com ingredientes de produtores da região, respeitando a sazonalidade.

Mas como não poderia ser diferente, o vinho é a principal estrela do Bodega 1883. O menu oferece degustações em taça ou garrafa dos melhores vinhos da Concha y Toro, Don Melchor, Almaviva, Cono Sur e Trivento.

O vinho é a principal estrela do Bodega 1883, restaurante e wine bar da Concha y Toro, no Chile
O vinho é a principal estrela do Bodega 1883, restaurante e wine bar da Concha y Toro, no Chile - Divulgação/Concha y Toro

“Na Concha y Toro sempre procuramos tornar as experiências memoráveis; faz todo sentido oferecer também em nosso centro turístico um restaurante de qualidade como o Bodega 1883. Nossos vinhos são protagonistas e a gastronomia vem para complementar”, diz Isabel Guilisasti, vice-presidente de Vinhos Finos e Imagem Corporativa da Concha y Toro.

Os vinhos podem ser acompanhados por deliciosas tostas, pratos quentes e frios, sobremesas e pequenos pratos com sugestões de harmonização.

Cozinha sustentável

O projeto dedicou atenção à inovação e sustentabilidade. A cozinha possui tecnologia que permite cozinhar mais rápido, com menor consumo de energia e emissão de dióxido de carbono, o que significa menor impacto ao meio ambiente.

Menu do Bodega 1883 composto por pratos elaborados com ingredientes de produtores da região
Menu do Bodega 1883 composto por pratos elaborados com ingredientes de produtores da região - Divulgação/Concha y Toro

O Bodega 1883 foi pensado para que os visitantes possam desfrutar de uma ótima experiência enológica e gastronômica.

Em fevereiro, o Centro Turístico da vinícola em Pirque recebeu a certificação verde Preferred by Nature, atendendo aos critérios socioambientais destacados pela indústria. “Este reconhecimento, reflete não somente os esforços da companhia para implementar um modelo de turismo sustentável, como também o compromisso de levar a sustentabilidade onde que quer que estejamos”, destaca Valentina Lira, gerente de sustentabilidade.

O restaurante funciona de segunda a domingo, das 10h às 19h, e é ótima pedida para aqueles que pretendem ir para o Chile.