Concha y Toro inaugura restaurante e wine bar no Chile
Bodega 1883 foi pensado para que os visitantes possam desfrutar de uma ótima experiência enológica e gastronômica
A Concha y Toro inaugurou um wine bar e restaurante sustentável no mesmo local onde a vinícola foi fundada por Don Melchor, em 1883, em Pirque, na Região Metropolitana de Santiago, no Chile.
Batizado de Bodega 1883, o espaço oferece experiência enogastronômica, com uma seleção especial de vinhos e cozinha sustentável e inovadora.
O menu, assinado pelos chefs Ismael Lastra e Tomás Saldivia, do restaurante Áurea, é composto por pratos elaborados com ingredientes de produtores da região, respeitando a sazonalidade.
Mas como não poderia ser diferente, o vinho é a principal estrela do Bodega 1883. O menu oferece degustações em taça ou garrafa dos melhores vinhos da Concha y Toro, Don Melchor, Almaviva, Cono Sur e Trivento.
“Na Concha y Toro sempre procuramos tornar as experiências memoráveis; faz todo sentido oferecer também em nosso centro turístico um restaurante de qualidade como o Bodega 1883. Nossos vinhos são protagonistas e a gastronomia vem para complementar”, diz Isabel Guilisasti, vice-presidente de Vinhos Finos e Imagem Corporativa da Concha y Toro.
Os vinhos podem ser acompanhados por deliciosas tostas, pratos quentes e frios, sobremesas e pequenos pratos com sugestões de harmonização.
Cozinha sustentável
O projeto dedicou atenção à inovação e sustentabilidade. A cozinha possui tecnologia que permite cozinhar mais rápido, com menor consumo de energia e emissão de dióxido de carbono, o que significa menor impacto ao meio ambiente.
O Bodega 1883 foi pensado para que os visitantes possam desfrutar de uma ótima experiência enológica e gastronômica.
Em fevereiro, o Centro Turístico da vinícola em Pirque recebeu a certificação verde Preferred by Nature, atendendo aos critérios socioambientais destacados pela indústria. “Este reconhecimento, reflete não somente os esforços da companhia para implementar um modelo de turismo sustentável, como também o compromisso de levar a sustentabilidade onde que quer que estejamos”, destaca Valentina Lira, gerente de sustentabilidade.
O restaurante funciona de segunda a domingo, das 10h às 19h, e é ótima pedida para aqueles que pretendem ir para o Chile.