Curitiba ganha bar com cardápio dedicado à muçarela

Mozza X tem cardápio dedicado ao queijo e suas variações

27/04/2024 06:00 / Atualizado em 29/04/2024 14:43

Os apreciadores da burrata –famosa massa filada recheada com creme de leite e muçarela (ou mussarela, se preferir) desfiada, tradicional da região da Puglia, no sul da Itália– têm a oportunidade de conhecer em Curitiba o primeiro restaurante que possui um cardápio inteiro dedicado ao queijo.

O Mozza X fica no SPOT Compact Mall, centro gastronômico localizado em uma das esquinas mais estratégicas da capital paranaense, na Vicente Machado com a Brigadeiro Franco.

Mozza X é o primeiro “mozzarella bar” de Curitiba
Mozza X é o primeiro “mozzarella bar” de Curitiba - Divulgação/SPOT

O proprietário do SPOT, Pedro Francisco Bonato Neto, explica que o SPOT propõe inovação em todas as suas operações. “Temos opções de gastronomia únicas e que seguem a tendência do curitibano e do turista que vem a Curitiba, ou seja, a busca por qualidade e experiências gastronômicas inovadoras e isso é o que o Mozza X oferece”, afirma.

O primeiro “Mozzarela Bar” de Curitiba

A burrata –um dos queijos que mais têm feito sucesso no Brasil– está no cardápio do Mozza X, primeiro “Mozzarela Bar” da capital paranaense.

O espaço tem como sócios os idealizadores da Mozzarellart, que também é a única produção brasileira de Burrata na forma legítima italiana, premiada nacionalmente. Isso porque os idealizadores da marca importaram de Puglia um casaro –”queijeiro”, em italiano, para produzir a burrata legítima com o sabor tradicional da região, sem adaptações.

O cardápio Mozza X conta com mais de 39 opções opções, entre pizza, burratas e paninis
O cardápio Mozza X conta com mais de 39 opções opções, entre pizza, burratas e paninis - Adriano Sann/Divulgação

O Mozzarellart acaba de conquistar os três prêmios no Mundial de Queijos de 2024, realizado em São Paulo.

Um dos sócios do Mozza X, Ricardo Bueno, explica que devido ao crescimento superior a 20% na procura e fabricação do queijo no último ano, saltando de 11 toneladas em 2022, para 13,5 toneladas em 2023, os sócios do Mozzarellart resolveram apostar ainda mais neste mercado.

“O crescimento nos estimulou a criar o Mozza X, o primeiro mozzarella bar de Curitiba e a ideia é crescer, mas começando por Curitiba”, detalha Ricardo.

O cardápio do Mozza X

O cardápio Mozza X,  com mais de 39 opções, é assinado pela chef Blenda Pereira e inclui risotos, paninis recheados, bruschettas, pratos executivos e a famosa pizza com burrata no meio.

Entre as mais pedidas estão a pizza de burrata com tomate confit, burrata com parma e rúcula e burrata com taleggio.

Além das burratas, o cardápio Mozza X também oferece paninis
Além das burratas, o cardápio Mozza X também oferece paninis - Divulgação

As pizzas variam entre R$79 e R$69, os paninis vão até R$39 e as bruschettas saem por cerca de R$ 14,90 a unidade.

O Mozza X também oferece vinhos, drinques, cervejas e sodas italianas para acompanhar.

Origem da burrata

O nome burrata se originou do termo italiano “burro”, que significa manteiga, referindo-se ao sabor amanteigado do seu recheio). Sem casca, a burrata é um queijo de massa filada fresco, firme e liso por fora, de cor porcelana brilhante.

A muçarela é a base do queijo de burrata, feito em forma de nó ou em forma de trança. Com essa mesma massa, é feita a parte externa da burrata, o recheio que é creme, é feito com pedaços desfiados da própria muçarela.

A burrata é um dos queijos que mais têm feito sucesso no Brasil
A burrata é um dos queijos que mais têm feito sucesso no Brasil - Divulgação

Sua forma é arredondada, com fechamento apical característico, e peso entre 100 gramas e 1 quilo. Ela se diferencia dos demais queijos de massa filada por apresentar uma parte interior cremosa, de textura única.

Os acompanhamentos para a burrata são variados, sendo comum seu consumo na forma de salada com rúcula, tomate, azeite de oliva, manjericão e pimenta do reino, e também como sobremesa, acompanhada de alimentos doces, como frutas em conserva, geleias variadas e mel.