Descubra pratos vegetarianos criativos e onde ficar em Punta Gorda
Wyvern Hotel tem drinques e jantar ao pôr do sol em rooftop na cidade na Flórida
A Flórida é um destino de descobertas na gastronomia vegetariana e vegana. E na cidade histórica de Punta Gorda não é diferente.
Toda viagem para o Estado ensolarado é cheia de novidades, tanto de chefs, que apostam em comida natural e orgânica, como de pratos criativos.
Já provou melancia regada a azeite, temperos, pimenta e acompanhada com queijo de cabra?
Essa iguaria, bem como arroz negro com cogumelos e verduras gratinadas são algumas das delícias que achei nesta viagem por lugares com opções vegetarianas e veganas.
![Melancia temperada com queijo de cabra do restaurante Table & Tap, em Babcock Ranch, na Flórida](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/vegano-vegetariano-andrea-miramontes-910x683.jpg)
Entre as dicas desses lugares charmosos para quem vai a Punta Gorda, incluí um restaurante com chef famosa, que, inclusive, deu aula para a cantora Taylor Swift.
Outro lugar para se surpreender com as receitas fica no rooftop do Wyvern Hotel, o Perch 360, que recebe visitantes para bons drinks com música ao vivo no pôr-do-sol.
![Rooftop do Wyvern Hotel em Punta Gorda tem o restaurante Perch 360, além da piscina](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/foto-wyvern-hotel-910x379.jpg)
Arte e rooftop
Bem no centro de Punta Gorda, de onde se pode ir a pé para bares, lojinhas e a marina, está o Wyvern Hotel, uma das melhores opções para hospedagem no destino.
Ao entrar, note as paredes com quadros e esculturas, fruto de parcerias com artistas locais e com o Visual Arts Center de Punta Gorda.
![Hotel fica na melhor localização que se pode ter em Punta Gorda](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/wyvern-hotel-punta-gorda-miramontes-ladobviagemimg-7338-910x590.jpg)
O hotel boutique foi decorado todo estiloso, cheio de arte e cores marcantes.
Assim também é o bar, em estilo art déco, que conta ainda com um piano vermelho luxuoso. Pra mim, a vedete do lugar.
![Piano bar do hotel tem shows ao vivo para curtir enquanto degusta drinks e comidinhas](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/wyvern-hotel-punta-gorda-miramontes-ladobviagemimg-7513-910x1156.jpg)
São 63 suítes, com banheiros que levam piso de mármore e camas king com lençóis italianos. O design é clássico, com madeira e aconchego.
Pet friendly, o lugar recebe também os filhos de quatro patas.
Dos quartos, vista panorâmica inclui as pontes lindas do destino, além de iates da marina de Charlotte Harbor.
![Vista dos quartos do hotel para a marina e para as pontes de Punta Gorda](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/hotel-punta-gorda-miramontes-910x799.jpg)
No rooftop, além da piscina, há o restaurante Perch 360, para bons drinks e comidinhas deliciosas criadas pelo chef John Ellis.
O chef me contou que o restaurante aposta em gastronomia fresca e sazonal. E como o dono do hotel é vegetariano, não falta delícias sem carne no menu.
No próprio lugat tem um jardim de ervas de onde saem os temperos dos pratos.
![Espreguiçadeiras para curtir bons drinks ao pôr-do-sol no rooftop Perch 360](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/wyvern-hotel-punta-gorda-miramontes-ladobviagemimg-7469-910x683.jpg)
O menu tem tapas, saladas, lanches e pratos, como a couve-flor gratinada com azeitonas que escolhi, logo abaixo.
Nos drinks, algumas receitas bem criativas, como o martini que leva lichia e manjericão. Delicioso.
Chef da TV
A dois minutos de caminhada do Wyvern Hotel está o restaurante The Perfect Caper, uma verdadeira experiência gastronômica.
O restaurante pertence à chef Jeanie Roland e seu marido James. Além de autora de livro de receitas, chef é famosa por participar de programas de TV e foi premiada por suas criações.
![Chef Jeanie Roland ficou famosa por concursos na TV e por livro de culinária](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/26993362-10155887129098617-4123686308981434297-n-450x600.jpg)
Ela dá aulas de culinária e entre os alunos estão Taylor Swift e Lorde. Não são muitas as opções vegetarianas no cardápio, mas entre as poucas, recomendo o arroz negro com cogumelos e aspargos para os que são também veganos.
Vegetarianos podem apostar na entradinha de queijo de cabra, que inclui berinjelas temperadas e outras delícias.
Comida verde, mundo sustentável
A uma hora de carro de Punta Gorda está Babcock Ranch, o lugar mais sustentável que já pisei. Trata-se da primeira comunidade americana inteira abastecida por energia solar.
Almocei no restaurante Table & Tap, que assim como em toda a comunidade, aposta no conceito Farm to Table, com produtos direto da fazenda para o prato, orgânicos e sazonais.
![Table & Tap fica em Babcock Ranch, na Flórida, uma das comunidades mais sustentáveis do mundo](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/08/table-and-tap-910x489.jpg)
Testei o wrap de grãos, tomate e feta. Para a entrada, vá de cubos de melancia regada ao azeite e acompanhada por queijo de cabra. Nunca imaginei que a fruta ficaria deliciosa em um prato salgado.
Sopas e saladinhas criativas também estão no menu do restaurante pra lá de sustentável.