Do veganismo aos mercados de rua: 5 curiosidades sobre Israel
A diversidade da gastronomia no país reflete sua herança histórica e seu lado moderno
Quem vê a gastronomia como uma das melhores maneiras de saber mais sobre a cultura de um destino, vai gostar de conhecer Israel.
Localizado em uma das mais antigas rotas comerciais do mundo, a comida em Israel tem fortes influências do leste europeu, da Ásia, dos países do Mediterrâneo e também oferece alguns dos pratos tradicionais do Oriente Médio.
O lado cosmopolita, principalmente em Tel Aviv, deu espaço para o aparecimento de restaurantes badalados, mas sem deixar de lado seu caráter histórico, que torna a culinária tão importante no dia a dia dos israelenses. Saiba mais:
1 – Tel Aviv, a capital vegana
![Delícias do Café Anastasia, Tel Aviv](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/04/tel-aviv-vegana-910x512.jpg)
Israel é o país com a maior porcentagem de veganos per capita no mundo –5% da população. Por todo o país se encontram excelentes pratos, mas, com cerca de 400 restaurantes, o título de a capital vegana do mundo pertence a Tel Aviv, nomeada tanto pelo jornal “Independent”, como o site “The Daily Mail”.
2 – Bufês de café da manhã
Os cafés da manhã elaborados, tanto em hotéis de luxo como nas acomodações mais simples, é uma das maiores influências dos kibutzim, comunidades cooperativas rurais, no estilo de vida israelense.
![cinco curiosidades sobre a culinária em Israel](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/04/cinco-curiosidades-sobre-a-culinaria-em-israel-910x607.jpg)
O que não pode faltar: queijos dos mais diversos tipos, saladas, azeitonas, frutas, legumes, doces, iogurte, cereais e a shakshuska, um dos pratos mais tradicionais da cultura israelense, feito de tomates e ovos cozidos.
3 – A tradição do shuks
![Barraca de doces nos shuks israelenses](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/04/shuks-isarel-910x683.jpg)
Quem prefere uma refeição rápida, os shuks, os tradicionais mercados do Oriente Médio, espalhados pelo país são imperdíveis. Os mais famosos são o Carmel, em Tel Aviv, e o Mahane Yehuda, em Jerusalém, que impressionam turistas pela explosão de cores e sabores. Lá se encontram frutas secas, folhados, produtos frescos e inúmeros tipos de doce.
Além de um ótimo passeio para conhecer a cultura gastronômica local também é possível fazer qualquer refeição nos mercados e ainda acompanhadas pelo popular suco de romã, o preferido dos israelenses. Souvenires, objetos de decoração, joias artesanais e peças de roupas também são vendidos nos shuks israelenses.
4 – Sabre, um símbolo do país
![Sabra, espinhosa por fora, doce por dentro](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/04/sabre-910x629.jpg)
Uma das mais típicas de Israel, sabre é uma fruta que cresce em cactos que por ser dura e espinhosa por fora, mas macia e doce por dentro, é comparada com a própria personalidade israelense pelos próprios moradores.
5. – Sushi no Oriente Médio
![Kanki é um dos melhores lugares de sushi kosher em Tel Aviv](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2019/04/sushi-tel-aviv-450x201.jpg)
Culinária israelense não faz mesmo seu estilo? Que tal comida oriental? Tel Aviv é a 2º cidade do mundo com o maior número de bares de sushi por metro quadrado, atrás apenas de Tóquio. Combine com uma das inúmeras opções de drinks e aproveite a riquíssima cultura da cidade.