Drinque do Atacama tem erva chamada de ‘viagra’ do deserto
Barman do hotel Tierra Atacama ensina a substituir a erva do deserto, caso não a encontre
Um dos desertos mais famosos do mundo, o Atacama, no Chile, também tem ervas que rendem drinks fantásticos.
O barman do hotel Tierra Atacama, Tomás Poblete, liberou a receita e ensinou a fazer em casa com ingredientes alternativos. “Ervas do Atacama têm muitas propriedades benéficas para a saúde, mas são difíceis de encontrar em outros lugares”, diz Tomás.
O drink é feito com pingo pingo, erva conhecida como Viagra do Atacama. Além desse, aprenda também o Pisco sour com rica-rica, erva do deserto que trata o estômago.
- Bolívia tem paisagens únicas e o maior deserto de sal do mundo
- Por que o céu do Atacama é o lugar perfeito para ver o eclipse solar
- Deserto do Atacama tem gêiseres e lagoas a 4.000 metros
- Salar do Atacama é atração obrigatória no norte do Chile
Drink do Viagra do deserto
Acima dos 3.500 metros sobre o nível do mar vive esta erva que ganhou o apelido de viagra do Atacama.
A planta com propriedades afrodisíacas tem um suculento fruto comestível de sabor doce e suas ramas desidratadas podem servir para elaborar açúcar goma para coquetéis.
Se não encontrar pingo pingo, ela pode ser substituída por alecrim, planta conhecida por seu uso na cozinha, que também tem propriedades curativas e medicinais.
Ingredientes:
Taça coupette
1oz de xarope de pingo pingo*
0,5oz de limão
0,5oz de bitter araucano
0,5oz de rum
Albumina
Guarnição rama de pingo pingo tostada
Preparo:
Em primeiro lugar, faça um xarope de pingo pingo. Para isso, ferva a erva por cinco minutos em uma panela, envase e deixe esfriar.
Coloque todos os ingredientes na batedeira, sem gelo. Em seguida acrescente o gelo e bata por mais cinco segundos. Sirva em taça coupette.
Como guarnição, coloque a rama tostada de pingo pingo. Caso substitua, coloque a de alecrim.
Quem ama drinks exóticos pelo mundo também pode conhecer o licor de laranja exclusivo de Mônaco.
Além dele, também tem aprenda a fazer o drink caribenho mais famoso das Ilhas Cayman, bebida cremosa alcoólica que mais parece um sorvete de café.