Festivais gastronômicos agitam Ilhabela em agosto
Festivais da tainha e do camarão são as atrações do mês gastronômico no arquipélago paulista
Que tal aproveitar os dias ensolarados de agosto para curtir Ilhabela, um dos destinos mais encantadores do litoral norte de São Paulo. Quer mais um motivo? Nas próximas semanas o arquipélago promove dois festivais dedicados à gastronomia caiçara.
Além de comida saborosa e de qualidade, aulas de culinária e shows recheiam o cardápio de atividades.
O mês gastronômico de Ilhabela começa com o Festival da Tainha, que chega a 10ª edição, e começa nesta sexta-feira, 9, na Praia Grande, no sul da ilha, das 14h às 22h.
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A programação segue até o domingo, 11, trazendo um cardápio com pratos tradicionais à base do pescado. São opções desde pastel até pratos mais elaborados, como tainha à dorê com arroz e salada e tainha crocante acompanhada de farofa de banana da terra.
O cardápio musical conta com atrações como Trio Virgulino, no sábado, às 20h, e cantora Sandra de Sá, domingo, às 20h.
O camarão como estrela
Já o Festival do Camarão, que este ano chega a 24ª edição, acontece em dois finais de semana de agosto –16 a 18 e 23 a 25.
No cardápio, o camarão é a estrela dos restaurantes participantes do festival, que oferecerão diariamente os pratos divulgados no guia do evento.
No Centro Histórico da Vila, será instalado o Boulevard do Camarão, que funcionará nos dias do evento abrigando espaços que servirão pratos à base do fruto do mar.
Assim como no Festival da Tainha, o evento contará com intensa programação cultural, com show da cantora Luciana Mello.