Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes chega a 22ª edição
Evento faz parte do projeto Fartura que busca criar conexões entre a cadeia gastronômica, da origem ao prato
De 23 de agosto a 1º de setembro, a cidade mineira de Tiradentes recebe o 22º Festival Cultura e Gastronomia, com cerca de 200 atrações gastronômicas, em estandes de chefs e produtores, cozinhas ao vivo, aulas, palestras e eventos requintados com cozinheiros convidado
Entre os destaques estão os festins, jantares harmonizados em quatro tempos que voltam a ser protagonizados por chefs nacionais de relevância, como: Marcelo Petrarca (DF), Alberto Landgraf (RJ), André Mifano (SP), Morena Leite (SP), Henrique Gilberto (MG) e Marco Gil (CE).
As barracas se dividem entre a Praça da Rodoviária e a Praça Campos das Vertentes, com pratos variados para todos os gostos.
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As praças também sediam o espaço Origem ao Prato, onde convidados preparam receitas em tempo real, que podem ser degustadas pelos visitantes.
Quem quiser levar ingredientes garimpados dos mais diversos estados, pode passar no espaço Produtos & Produtores.
A programação artística dá a trilha sonora perfeita para o evento, com shows e performances.
O evento é realizado pela Plataforma Fartura, que já percorreu o Brasil inteiro em mais de 77 mil km coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.
Confira a programação completa no site oficial do festival: www.farturabrasil.com.br.