Festival do Camarão de Ilhabela reúne restaurantes e chefs da TV

Serão dois finais de semana de intensa programação cultural e gastronômica

17/08/2018 14:47 / Atualizado em 05/05/2020 11:20

Até 31 de agosto, a cidade de Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, sedia a 23º edição do Festival do Camarão. Ao todo, 47 restaurantes locais vão preparar receitas com o crustáceo como protagonista. Além da gastronomia, o evento também terá shows gratuitos.

Serão dois finais de semana de intensa programação cultural e gastronômica
Serão dois finais de semana de intensa programação cultural e gastronômica - @sonatali/iStock

O centro histórico de Ilhabela receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos finais de semana (17 a 19/08 e 24 a 26/08), com shows e aulas de chefs renomados –como Erick Jacquin, Janaina Rueda, Danielle Dahoui e Dayse Paparoto (vencedora do Masterchef Profissionais)– e petiscos de 26 dos 47 restaurantes participantes do Festival do Camarão.

Os pratos terão preços de R$ 100 a R$ 178, nos restaurantes, e de R$ 4 a R$ 32, nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.

Vista da praia do Sino, em Ilhabela, no litoral norte de São Paulo
Vista da praia do Sino, em Ilhabela, no litoral norte de São Paulo - Camila1111/iStock

A expectativa dos organizadores é atrair 30 mil. O Festival do Camarão surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do crustáceo durante um período para em agosto gerar abundância da iguaria.

No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis e Brazilian Jazz são algumas das atrações. Confira a programação completa aqui.