Festival do Camarão de Ilhabela reúne restaurantes e chefs da TV
Serão dois finais de semana de intensa programação cultural e gastronômica
Até 31 de agosto, a cidade de Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, sedia a 23º edição do Festival do Camarão. Ao todo, 47 restaurantes locais vão preparar receitas com o crustáceo como protagonista. Além da gastronomia, o evento também terá shows gratuitos.
O centro histórico de Ilhabela receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos finais de semana (17 a 19/08 e 24 a 26/08), com shows e aulas de chefs renomados –como Erick Jacquin, Janaina Rueda, Danielle Dahoui e Dayse Paparoto (vencedora do Masterchef Profissionais)– e petiscos de 26 dos 47 restaurantes participantes do Festival do Camarão.
Os pratos terão preços de R$ 100 a R$ 178, nos restaurantes, e de R$ 4 a R$ 32, nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.
A expectativa dos organizadores é atrair 30 mil. O Festival do Camarão surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do crustáceo durante um período para em agosto gerar abundância da iguaria.
No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis e Brazilian Jazz são algumas das atrações. Confira a programação completa aqui.