Os restaurantes e bares mais originais do mundo
Uma das coisas que dizem MUITO sobre o destino é a sua CULINÁRIA. Não só o PRATO em si, mas toda a experiência em torno de uma refeição. E ao longo de tantas viagens e comilanças (55 países), conheci lugares muito legais.
Sou publicitária e não há nada que me chame mais a atenção em um lugar do que o seu CONCEITO. A criatividade, o tema, a bizarrice, a decoração… Enfim, qualquer coisa que torne aquele lugar ÚNICO, super cool e memorável.
Alguns dos bares e restaurantes originais que já visitei:
- Esta bebida, se consumida todos os dias, pode causar gordura no fígado
- Arraial d’Ajuda: As 3 aventuras que estão bombando no destino
- Economize viajando: 3 praias incríveis e baratas no Brasil neste verão
- Quer viajar para Europa gastando pouco? 5 países baratos e incríveis!
- ANDRÉS CARNE DE RES – Chía, Colômbia
Sem dúvidas, o Andrés Carne de Res é o restaurante mais LOUCO que já fui na vida. Que lugar bizarro (no bom sentido)! O dono/criador é um gênio. Hoje já existem algumas filiais, mas original mesmo é a unidade de Chía (30km de Bogotá), aberta em 1982. A comida é super gostosa (está na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina de 2015) e a decoração é uma atração a parte: lotado do chão ao teto (literalmente) com objetos espalhafatosos. Parece que tudo que via pela frente, Andrés pendurava em seu restaurante.
- LA GUARIDA – Havana, Cuba
O jantar no La Guarida foi um dos pontos mais altos da minha viagem a Havana. Ao chegar no endereço: uma rua vazia e abandonada. Você até pensa que está no lugar errado… A entrada é por uma porta imensa e não existe “nada” do lado de dentro (uma mansão antiga e, aparentemente, abandonada – aquela cara de “Cuba parada no tempo” que todos esperam encontrar por lá). Ao chegar no terceiro andar, a confirmação de que você não errou de porta. Adorei o ambiente e principalmente AMEI a comida. Um restaurante para viajar no tempo.
- THE SPICE ROUTE – Nova Delhi, Índia
Fica dentro do The Imperial Hotel e conta a “jornada dos temperos/especiarias” que passaram pela Índia, Sri Lanka, Malásia, Indonésia, Tailândia e Vietnã. Por todas as paredes existem várias representações visuais da arte e cultura que viajaram com os temperos por essas regiões, e tudo demorou 7 ANOS para ser totalmente pintado. Foi feito com tinta de vegetais e flores, por pintores trazidos diretamente de um templo (Guruvayur) com mais de 3.000 anos de tradição. O restaurante é dividido em 9 diferentes sessões, e cada uma retrata uma parte da jornada da vida. Além da decoração, a comida também é super diferente! O menu é montado artisticamente pelo Chef Veena Arora, com uma combinação de frutos do mar, carnes (menos de vaca!) e muitos tipos de vegetais.
- OZONE BAR – Hong Kong
O Ozone fica no Ritz-Carlton Hotel de Hong Kong e é o bar mais alto do mundo. Está localizado no 118º andar, a quase meio quilômetro acima do nível do mar. Já dá para ter uma ideia de como é vista lá de cima, né? Sem falar de que, de tempos e tempos, nuvens encobrem o topo do prédio e você se sente no céu (aliás, você está no céu! rs). A decoração é futurista, com bastante neon e jeito de discoteca.
- WHITE RABBIT – Moscou, Rússia
Um restaurante de culinária russa reinventada, eleito um dos melhores do mundo em 2015 (The World’s 50 Best Restaurants – na 23ª posição), e com razão. Foi a melhor refeição de toda a minha viagem a Rússia. Não só pela comida, mas também pelo lugar que é SENSACIONAL (te transporta para dentro de Alice no País das Maravilhas)! O White Rabbit está localizado no último andar de um prédio comercial/galeria e como é todo de vidro, de lá de cima você tem uma vista hipnotizante da parte moderna de Moscou, com um imponente prédio do Stálin iluminado pertinho da janela.
- EL CIELO – Bogotá, Colômbia
El Cielo, do Chef Juan Manuel Barrientos, é um restaurante de cozinha criativa baseada nas raízes da cozinha colombiana, que utiliza técnicas tradicionais e de neurociência, para criar experiências que estimulam os sentidos e despertam emoções. Prepare-se para viver uma EXPERIÊNCIA. E é esse de fato o nome do menu principal deste restaurante (são apenas 2: “the experience” e “the visitor”). Escolhi o primeiro, com 15 pratos.
E ENTRE os pratos, acontece de tudo: experiências sensoriais como leite de rosas nas mãos, nitrogênio líquido perfumado (um fumaceiro!!)… Muito divertido! Mas como disse, as “experiências sensoriais” são ENTRE pratos mesmo. Ou seja, a comida é comida de verdade. E muito gostosas (além de apresentações belíssimas).
- DBGB Kitchen & Bar – Nova York, Estados Unidos
É o restaurante despojado do famoso chef francês Daniel Boulud. Ele possui nada menos do que 17 restaurantes (na maioria, bem sofisticados)! Mas o DBGB é um tributo do chef às comidas casuais americanas, uma homenagem aos pratos que ele aprendeu a amar desde que se mudou a NYC: salsichas, burgers e sundaes. No restaurante, com clima informal e decoração moderninha, você poderá degustar 12 tipos de salsichas caseiras (deliciooooooosas), além de dezenas de cervejas (também artesanais).
- THE BAZAAR – Los Angeles, Estados Unidos
O menu é todo composto por tapas (pequenas porções – estilo espanhol). A comida é ótima, ultra-moderna e criativa (comemos pirulito de algodão doce com foie gras, por exemplo). Mas a decoração do lugar é a principal atração, na minha opinião: vibrante, sofisticada e divertida ao mesmo tempo (assinada por Philippe Starck). Após as tapas, para comer a sobremesa, você troca de ambiente e vai, de um lugar todo vermelho/preto e extravagante, para um lounge parisiense, clássico, em tons pastéis. Com certeza, uma experiência.
Hum… Deu uma fominha, né?!
Por Lala Rebelo, publicitária, consultora de viagens e autora do blog LALAREBELO.COM, no qual compartilha suas experiências, dicas e elabora roteiros personalizados para outros viajantes. Com 27 anos, já esteve em 55 países. Instagram @lalarebelo_travelblog.