Queijo brasileiro feito com maracujá é eleito um dos melhores do mundo
Maturado com maracujá, o Passionata é produzido no oeste do Paraná
O queijo brasileiro segue ganhando destaque internacional. O World Cheese Awards 2024, um dos principais concursos do setor do mundo, premiou uma iguaria produzida no oeste do Paraná.
Produzido com leite de vaca, envolvido em polpa de maracujá e flor de calêndula, o queijo Passionata, da Biopark, foi eleito o 9º melhor do mundo na competição que ocorreu em Viseu (Portugal), com 81 pontos — cinco a menos que o vencedor.
![O queijo Passionata é produzido com leite de vaca, envolvido em polpa de maracujá e flor de calêndula](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2024/12/queijo-passionata-910x910.jpg)
Além desse resultado inédito, o Passionata ainda levou o troféu de “Melhor Queijo da América Latina” e a “Medalha Super Ouro”.
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O Passionata faz parte de um projeto que valoriza o leite dos pequenos e médios produtores do oeste do Paraná. Hoje, o Biopark reúne 22 produtores que criam 26 tipos de queijos finos.
Considerado o “Oscar dos Queijos”, o concurso avaliou mais de 4 mil concorrentes de 47 países diferentes. A iguaria brasileira foi a única representante da América Latina.
Outros dois queijos do Projeto de Queijos Finos do Biopark também se destacaram na competição. O Láurea recebeu a medalha de prata e o Entardecer d’Oeste conquistou a medalha de bronze.
![A edição deste ano reuniu queijos de mais de 40 países, celebrando a diversidade e a excelência queijeira mundial](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2024/12/oscar-do-queijo-2024-910x515.jpeg)
O Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar, em Soalheira (Portugual), ficou com o prêmio máximo, com 86 pontos, seguido dos suíços Tea Fondada e Alpenhorn Mifroma, ambos com 84 pontos.
Queijo brasileiro o melhor do mundo
Em abril, o queijo Morro Azul, produzido em Pomerode (SC) venceu o 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo.
A iguaria foi a melhor avaliada entre os 1.900 produtos analisados por um júri de 300 pessoas do ramo, desbancando concorrentes nacionais e internacionais.
A iguaria é produzida com leite de vaca e tem casca mofada, caracterizado como suave e por ter massa bastante cremosa.