Trancoso (BA) vai ganhar restaurante de praia noturno
O novo espaço gastronômico do hotel-boutique Estrela D’Água irá funcionar somente durante o verão
Destino badalado no sul da Bahia, o charmoso vilarejo de Trancoso, distrito de Porto Seguro, vai ganhar o seu primeiro e único restaurante noturno na praia.
A novidade é pousada Estrela D’Água. O novo espaço gastronômico do hotel-boutique, que se chamará Playa, é a realização de um antigo sonho de Evelyn Gavioli, proprietária do empreendimento, ao lado de seu irmão e sócio, Zé Hélio.
“Vamos abrir em soft open a partir de 20 de dezembro, mas a inauguração oficial para o público será no dia 26”, conta Evelyn.
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O restaurante será no deque à beira da praia e os pratos sairão da parilla, feita sob medida pela Lar Grill exclusivamente para a Estrela D’Água. Para viabilizar a proposta de compor um ambiente ideal para o encontro entre mar e brasa também foram desenvolvidas grelhas especiais para peixes e frutos do mar e um varal para acompanhamentos defumados.
Todos os acessórios que serão utilizados no restaurante passaram pela curadoria do mestre churrasqueiro Thiago De Roure, que também viajou ao vilarejo para repassar suas técnicas específicas para o preparo de carnes, peixes e frutos do mar.
#DicaCatraca: sempre lembre de usar a máscara de proteção, andar com álcool em gel, respeitar o distanciamento social e sair de casa somente se necessário! Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de maiores cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado?
Thiago é conhecido por suas habilidades junto a grelhas e fogo de chão, ele viaja constantemente por todo o país fazendo seus assados em barcos, hotéis e pousadas, sobretudo na Amazônia, no Araguaia e em Fernando de Noronha. Isso sem contar as viagens para Argentina e Portugal e as sucessivas participações no evento Churrascada em São Paulo, Belo Horizonte e Goiânia.
Decoração
A ambientação do Playa ficou a cargo de Katia Criscuolo, da Congregabahia, que há 12 anos é responsável por elogiados projetos de decoração e cenografia de casamentos, eventos sociais e corporativos.
Para o Playa, a proposta deve seguir o estilo rústico chic da pousada, investindo em elementos da cultura brasileira e em um design floral tropical. Em outras palavras, porções generosas de sofisticada brasilidade.
Menu do Playa
Em relação ao menu, Zé Helio adianta que será bastante enxuto. “Iremos propor três sugestões de frutos do mar e outras três com cortes especiais de carne e, assim, oferecer um incrível surf & turf aos nossos clientes, além de três opções de entrada e um prato que não poderia faltar em homenagem ao evento Churrascada, hoje um dos melhores de carne de São Paulo”, afirma.
Para exaltar os sabores do cardápio, o Playa terá à disposição dos clientes os molhos especiais de pimenta Mendez, produzidos em Anápolis (GO).
Zé Hélio explica que o Playa foi concebido para funcionar no verão e, assim, atenderá o público até março de 2021, com início de serviços sempre começando às 19h30.