Veganos e vegetarianos: pub e mexicano descolados têm novidades em SP
Kia Ora lançou o hambúrguer do futuro e Carrito Orgânic traz receitas saudáveis criativas de chef
Mesmo se você não é vegetariano ou vegano vai se deliciar esses lugares com essas opções verdes. A cena gastronômica de São Paulo ganhou mais gostosuras imperdíveis.
As receitas do restaurante mexicano Carrito Organic e as opções sem carne recém-lançadas no cardápio do pub neozelandês Kia Ora valem sua visita.
O pub acabou de incluir no menu o famoso “burguer do futuro”, hambúrguer vegano considerado a melhor receita com consistência e sabor para lanches deliciosos sem qualquer produto de origem animal.
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Na receita estão presentes proteína de ervilha, beterraba e grão de bico. O lanche é servido com maionese e pão veganos, saladinha e fritas.
Ficou no ponto exato de um fast food gourmet. Qualquer lanche da casa também pode ser montado com o hambúrguer saudável.
Outras opções verdes do cardápio do pub incluem a porção de coxinhas de brócolis com requeijão e bruchettas vegetarianas. Drinks exclusivos com frutas e especiarias acompanham a noite, que vai até a madrugada.
O pub se reinventa há cada ano, com novas delícias no cardápio e bandas que revivem o clássicos do rock e pop rock, por 15 anos sem interrupção na noite paulistana.
Mexicano orgânico e delicioso
Liderado pela chef Camila Borba, o restaurante sustentável Carrito Organic tem receitas criativas orgânicas, veganas e vegetarianas.
A apresentação dos pratos, com ervas e flores, é simplesmente impecável.
Camila ainda abraça outras linhas da gastronomia verde, como plant based, raw food, produtos sazonais, e portanto de produção sustentável, além de seguir a produção zero waste, ou seja, reaproveitamento de tudo o que se usa na cozinha.
Como resultado, criou pratos criativos e imperdíveis, como a lasanha de abobrinha com queijo de castanhas (no post acima), bowls de castanhas e verduras, nachos com queijos também veganos.
Sobremesas são preparadas com leite de cará feito na casa. Escolha entre mousse com cacau alcalino e abacate, melado de cana acompanhado de farofa de cocada.
Vá também de choconachos, chips deb milho com ganache de chocolate vegano ou doce de leite ou torta raw de limão. Para beber, kombuchas, chás, vinhos orgânicos, coquetéis e sucos.
O restaurante nasceu depois que o marido de Camila, o skatista profissional Roger Mancha, descobriu uma doença incurável no rim. Compatível com o marido, Camila foi a doadora do órgão.
Como parte da mudança de vida, Roger adotou uma linha de alimentação vegetariana e natural, baseada em alimentos orgânicos e saudáveis.
Camila, por sua vez, aprofundou os estudos na linha de gastronomia verde e virou chef na área. Ela privilegia alimentação “viva e saborosa, nada óbvia”.
Entre mais delícias mexicanas, estão as versões naturais de nachos e burritos, como o burrito califórnia.
Ele vem em tortilla de trigo, batata rústica, chilli, guacamole, sour cream vegano, pico de gallo, cebola roxa, mix de folhas, creme de chipotle, sementes e queijo, com opção do queijo vegano de castanhas.
O restaurante abre também para um brunch colorido, com opções veganas e vegetarianas, com bolws de açaí, pão de queijo (também vegano) sanduíches e mais delícias.