Vegetarianos e veganos se deliciam nos restaurantes de Mônaco
Entre as opções está Elsa, o primeiro restaurante 100% orgânico do mundo a receber uma estrela Michelin
Comer em Mônaco é um programão. Restaurantes descolados, com as vistas mais lindas e criatividade na cozinha fazem a festa para quem ama gastronomia.
Abaixo, listo algumas experiências vegetarias e veganas que tive por lá. Não necessariamente em restaurantes que são só para esse público, mas com excelentes opções.
Infelizmente, não provei Elsa, o primeiro restaurante 100% orgânico do mundo a receber uma estrela Michelin.
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Mas fucei o menu e anotei vários pratos de vegetais “from the garden” , como este risoto com queijo francês Brillat-Savarin, aipo, pera e pó de nozes, por € 39.
Além dos restaurantes, é interessante fazer um passeio no mercadão de Mônaco, onde os locais fazem compras de produtos frescos.
Pequeno e charmosinho, Le Marchè de la Condamine tem guloseimas típicas de Mônaco, como a pizza toda diferente do principado, a pissaladière, além de outras delícias vegetarianas.
Abaixo, indico não só para veganos, mesmo porque eles servem todos os públicos. Reserve, sempre, antes de ir.
E depois se programe neste post para não perder 6 passeios pela cultura, jardins e história do país.
Restaurantes imperdíveis
L’Hirondelle
Almoço saudável. O restaurante de cara para o Mediterrâneo e os iates milionários, no porto, com uma das vistas mais lindas de Mônaco.
L’Hirondelle fica junto com o spa Thermes de Marine, o mais luxuoso do país e onde fiz o tratamento que entrei pelada em uma sala a -110°C, a crioterapia.
O cardápio leva comida mediterrânea e saudável. Entre os menus, está o vegano, onde fui sem me arrepender.
O restaurante ainda tem cardápio glúten free, bem-estar, tudo orgânico. Para quem ainda come peixes, ele só usa produtos de pesca sustentável.
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Há um menu do dia, a 60 euros, para cada tema que você escolher. Todos têm com entrada, prato principal e sobremesa.
Fui certeira no menu vegano (nada de origem animal). Comecei com tartar de beterraba, fui para espaguete com abobrinha e fechei com banana caramelada acompanhada de sorvete de menta.
Indico de olhos fechados esse menu para não veganos também, a fim de acabar de vez com qualquer preconceito que possa ter com essa gastronomia.
Maya jah
Um dos indianos mais sofisticados que você vai provar. Todos os pratos são servidos com arte, lindos.
A trilha sonora pop combina com o ambiente moderno e despojado do restaurante.
Não perca a carta de drinks, muito caprichada. Minhas bebidas abaixo tiveram base de gin, misturado com ervas, flores e chás. Superaromáticos e refrescantes.
No cardápio, procure pelos pratos que têm o símbolo da flor de lótus, o que significa vegetariano ou vegano. É o caso do Vegetarian Madras, com vegetais al dente ao molho de coco e curry. Peça pouco apimentado.
Para acompanhar vá de batatas de tamarindo e cogumelos ao curry. Deliciosos.
Tudo que descrevi é vegano, bem como a tortinha de chocolate amargo que finalizou a noite. Para reforçar que nem sempre a opção sem itens de origem animal ajuda a emagrecer.
Stars & Bars
Fora do circuito de turismo, este restaurante e lanchonete é uma descoberta no principado e tem uma vista maravilhosa para o porto e montanhas.
Mas não se enganem, o restaurante já foi descoberto por estrelas do esporte e de Hollywood e coleciona fãs famosos.
Ambiente despojado com jogos para a família também tem vários objetos de colecionador em exposição, incluindo uma bola assinada por Pelé e um carro de Fórmula 1 pendurado em uma parede.
É especializado em fast food gourmet e com um cardápio inteiro de opções vegans, como pizza, vegan burguer e nachos, tudo muito bem-preparado
Fui de pizza e nachos de queijo, que não era de leite. A entrada usou queijo feito de coco e semente de tara, uma leguminosa. Experimente, é igualzinho a uma muçarela.
Na frente, o gerente geral Laurent Mayzoué mostra a pequena horta, na orla de cara para os barcos, entre os bancos da clientela, de onde vêm os temperinhos.
Um verdadeiro luxo servir comida orgânica e colher ingredientes lá mesmo. Concordam?
Buddah-Bar
Drinks exclusivos e trilha sonora de primeira nesta rede de restaurantes-lounge que já passou dos 20 anos e nasceu em Paris.
Nos drinks, explique o tipo de bebida que gosta e peça par o barman te surpreender. Para mim, veio gin com lichias e xarope de flor de Sureau, uma flor que lembra cheiro de jasmim. Sensacional.
Se for jantar, reserve mesa. Do bar, suba ao segundo andar onde fica o restaurante elegante e moderninho, assim como os garçons.
Não são muitas as opções veggies no cardápio. Mas as poucas que têm são muito saborosas. Destaco o sushi com abacate, muito delicioso.