Coxinha é o aperitivo mais amado pelos brasileiros de acordo com o TasteAtlas
O Vila Mundo é uma iniciativa do Instituto Acqua em parceria com a Catraca Livre
Se tem algo que orgulha os brasileiros é a culinária diversificada do país, com opções para todos os paladares. A coxinha figura em 1º lugar na lista das frituras mais amadas do Brasil e em 15º no ranking mundial do TasteAtlas, que atualizou a lista dos 100 melhores pratos fritos do mundo em agosto. Nos últimos anos, o quitute ganhou diferentes versões e preparos, inclusive uma feita inteiramente de costela de porco com molho barbecue, no Outback Steakhouse.
Encontrada facilmente em lanchonetes e bares, a coxinha é apreciada pelo equilíbrio perfeito entre cremosidade e crocância. Um ícone da culinária, ela se demonstra popular ao figurar, ano após ano, na lista de frituras mais amadas globalmente. O TasteAtlas é um ranking feito por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para os diversos pratos típicos ao redor do mundo. A coxinha conquistou 4,4 estrelas por meio da votação.
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Restaurante inspirado na Austrália, o Outback lançou um prato que mistura o melhor da cozinha brasileira com o jeitinho aussie de ser. A opção All Ribs traz uma Jr. Ribs – meia costela de porco com barbecue servida com um acompanhamento – com a Ribs Coxinha, uma porção de oito coxinhas crocantes recheadas com um mix exclusivo da Ribs desfiada, um toque de cream cheese, limão siciliano e temperos. O prato traz 100% de costela, sem massa, o que traz uma suculência extra. A combinação sai por R$ 99,90.
Conheça a Temporada de Ribs do Outback
Durante a Temporada de Ribs, a marca traz três combinações inspiradas na Ribs on the Barbie, famosa costela com molho barbecue. A primeira é a All Ribs e traz a Jr. Ribs junto da amada Ribs Coxinha por R$ 99,90.
Já a Double Ribs conta com a Jr. Ribs e a Jr. Cheese Ribs, que também retorna especialmente neste período. Meia costela desossada e empanada, recheada e coberta com um mix de queijos, molho cheese ranch e bacon. A combinação vem com a Bloom Petals e um acompanhamento à escolha do cliente, por R$ 109,90.
Para quem curte uma combinação diferentona, o Outback apresenta o Ribs and Steak, uma Jr. Ribs servida com o Toowoomba Filet, um corte de filet mignon coberto por uma generosa porção de camarões ao molho Toowoomba, champignons e ervas finas ao molho Alfredo e queijo parmesão. A opção tem dois acompanhamentos à escolha do cliente e custa R$ 129,90.
Sobre o Outback Steakhouse:
O Outback Steakhouse possui 172 restaurantes no Brasil e está presente em 70 cidades, 22 estados brasileiros e no Distrito Federal. No mundo está em 23 países nas Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no País foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes. Inspirado na Austrália, o restaurante enfatiza vários aspectos da cultura australiana, como esporte, pontos turísticos, paisagens icônicas, tradições e lazer.