Feira gratuita reúne produtores de orgânicos e chef Bel Coelho
- 03 de novembro de 2019
- Preço: Gratis
- Local: Natural da Terra
- Av. das Corujas, 456 – Sumarezinho, São Paulo – SP, 05442-050, Brasil
- Mais informações:
- Telefone: (21) 2265-9933
Site: http://www.funarte.gov.br/espaco-cultural/teatro-cacilda-becker/
O público cada vez mais interessado em alimentação natural, saúde, origem dos ingredientes e sustentabilidade ganha um evento especial em São Paulo. No domingo, dia 3 de novembro, das 10h às 17h, a feira “Da Terra ao Chef – do campo para nossas mãos, das nossas mãos para o seu prato” ocupa o Natural da Terra na Vila Madalena.
Por ali, cerca de dez pequenos produtores vendem verduras, legumes, ervas, frutas, PANCs orgânicas. O evento traz também uma série de palestras sobre nutrição, agricultura familiar e uma aula-show com a chef Bel Coelho.
A Queijaria Rima também participa oferecendo queijos de leite de ovelha, coalhada, iogurte e doce leite. A marca Isso É Café terá uma seleção especial de grãos de alta qualidade. A Kiro Bebidas apresenta o Switchel – bebida milenar conhecida como isotônico natural à base de gengibre, mel, vinagre de maçã e água e a cervejaria Tarantino apresenta seus rótulos.
- Embrapa: 73 cursos gratuitos online para capacitação no setor agrícola
- 5 restaurantes “farm to table” para conhecer pelo mundo
- Embrapa abre vagas em mais de 70 cursos gratuitos online
- Descubra as maravilhas da região das Montanhas Capixabas
O objetivo da feira é aproximar os consumidores de produtores engajados com boas práticas de plantio e colheita, oferecer oportunidade de negócios, disseminar conteúdo sobre este universo e também proporcionar uma opção de lazer qualificada ao público de diferentes faixas etárias.
Troca de conhecimento
A programação do evento inclui quatro momentos de interatividade do público com especialistas do setor. Serão aulas e explanações, gratuitas, sem inscrições prévias. A premiada chef Bel Coelho, do restaurante Clandestino, conduz uma aula-show com degustação de um prato inédito – Legumes ao leite de coco com farofa de farinha d’água e lentilha.
A nutricionista Mariana Della Torre aborda a relação entre a Saudabilidade e Praticidade. A Agricultura Familiar é pauta e projeto de vida dos produtores e fornecedores da Liv Up, que será detalhada na voz de mais de dez profissionais diferentes.
E, por fim, a Importância das parcerias para o desenvolvimento de produtores é o tema do debate mediado por Pedro Martins, responsável pela área de sourcing (abastecimento) e relacionamento com os atuais e novos fornecedores, e Claudio Nadaleto, agrônomo, líder na assessoria técnica aos agricultores familiares e parceiros de abastecimento de insumos da startup.
Ainda na programação, as atividades infantis estão garantidas – basta se inscrever no local. A Casinha Loa Terra “De onde vêm os alimentos?” oferece aula pratica para ensinar à criançada a origem do que comemos; dois tempos de o “Pequeno Jardineiro”, às 11h e às 15h, faz os pequenos colocarem a mão na massa e, por fim, às 16h, as crianças podem participar da oficina de introdução à horta agro ecológica.