Bar no Bixiga serve drinks inspirados em doces italianos

A bartender Stephanie Marinkovic é a responsável pela criação dos drinks do Espaço 13
DOMINGO QUINTA SEXTA SáBADO
Quartas, Quintas, Sextas e Sábados das 11:00 às 23:59 Domingos das 14:00 às 20:00

Bar

Por: Allan Hipólito | Comunicar erro

Já pensou entrar num bar em pleno Bixiga e tomar um drink inspirado em doces italianos, como o cannoli e o tiramisú? O que pode parecer um desejo meio doido se transformou realidade no Espaço 13. O bar que também é uma barbearia e um estúdio de tatuagem, fica localizado na Rua 13 de Maio em frente à Praça Dom Orione e ao lado da Escadaria do Bixiga.

Além da ótima localização, o 13 (como é chamado carinhosamente) também oferece uma carta de drinks cheia de criatividade com diversos coquetéis que fazem referência à herança italiana do bairro. E o melhor de tudo: cada drink custa R$ 22.

Um dos destaques do menu é o Enjoy in Tiramissu, versão alcoólica do doce carcamano que vai rum, vermouth tinto, xarope de tiramisù e espuma de baunilha.

Já o Leave The Gun, Take The Canolli, se inspira na frase clássica do filme O Poderoso Chefão para criar uma releitura do tradicional doce com bourbon, xarope de pão de gengibre, licor 43, limão e açúcar gelado na borda do copo.

Enjoy in Tiramissu, versão alcoólica do doce italiano que vai rum, vermouth tinto, xarope de tiramisù e espuma de baunilha
Crédito: Allan Hipólito | Catraca LivreEnjoy in Tiramissu, versão alcoólica do doce italiano que vai rum, vermouth tinto, xarope de tiramisù e espuma de baunilha
Leave The Gun, Take The Canolli, se inspira na frase do filme O Poderoso Chefão para criar uma releitura do tradicional doce com bourbon, xarope de pão de gengibre, licor 43, limão e açúcar gelado na borda do cop
Crédito: Allan Hipólito | Catraca LivreLeave The Gun, Take The Canolli, se inspira na frase do filme O Poderoso Chefão para criar uma releitura do tradicional doce com bourbon, xarope de pão de gengibre, licor 43, limão e açúcar gelado na borda do cop
O sambista Adoniran Barbosa também recebe sua homenagem com uma versão do hanky pank, que vai gin, vermouth rosso e amaro Brasilberg
Crédito: Allan Hipólito | Catraca LivreO sambista Adoniran Barbosa também recebe sua homenagem com uma versão do hanky pank, que vai gin, vermouth rosso e amaro Brasilberg
Dark Side of The Rum, faz referência ao disco do Pink Floyd com um coquetel que vai rum, coco, abacaxi e espuma de frutas vermelhas
Crédito: Allan Hipólito | Catraca LivreDark Side of The Rum, faz referência ao disco do Pink Floyd com um coquetel que vai rum, coco, abacaxi e espuma de frutas vermelhas
A bartender Stephanie Marinkovic é a responsável pela criação dos drinks do Espaço 13
Crédito: Allan Hipólito | Catraca LivreA bartender Stephanie Marinkovic é a responsável pela criação dos drinks do Espaço 13
A bartender Stephanie Marinkovic é a responsável pela criação dos drinks do Espaço 13
Crédito: Allan Hipólito | Catraca LivreA bartender Stephanie Marinkovic é a responsável pela criação dos drinks do Espaço 13

Personagem marcante do bairro, o sambista Adoniran Barbosa, também recebe sua homenagem com uma versão do hanky pank, que vai gin, vermouth rosso e amaro Brasilberg.

O Bixiga é atualmente uma das regiões mais efervescentes de São Paulo, ao lado da Mooca e da Santa Cecília. Aproveite para conhecer o Espaço 13 em eventos que acontecem mensalmente no seu entorno, como a feira Jardim Secreto que valoriza a economia criativa, e o Escadaria do Jazz, que oferece uma tarde toda de música ao ar livre.

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Autor: Allan Hipólito

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