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Fondue em SP: saiba onde comer essa delícia sem gastar tanto

Quando chega o friozinho não há alimento melhor para dar aquela aquecida na alma! Dá uma olhada nestes restaurantes:

Por: Redação

Fondue e frio são o casamento perfeito! Além de trazer aquele quentinho gostoso para o coração, essa dupla fantástica é ideal para curtir agarradinho(a) com o(a) crush, para dividir a mesa com os migos ou mesmo para aproveitar em um momento terno em família. 💚

Não precisa nem dizer que essa mistura ainda fica completa com um bom papo, boas histórias e aquele vinhozinho. Hummmmmm

Para ajudar a tornar seus dias gelados um pouquinho mais agradáveis, preparamos uma listinha bem camarada de lugares para comer fondue em SP com preços em conta. Vem com a gente!

Hannover

Uma das casas mais tradicionais de fondue em SP, o Hannover funciona no esquema “coma à vontade!”. Você escolhe uma das combinações, paga por pessoa e pode repetir quantas vezes quiser.

Fondue em SP
Crédito: Reprodução - site da casaO Hannover é um dos locais mais tradicionais para se comer fondue em SP

O legal do lugar é que dá para pedir apenas a tradicional fondue de queijo por R$88/pessoa, só as fondues doces (chocolate ao leite, doce de leite e Leite Ninho) por R$68/pessoa, uma combinação das duas por R$136/pessoa ou outros combos mais completos (com fondues de carne, lombo suíno e frango, molhos e mais acompanhamentos) por preços mais altos.

Além disso, o restaurante, com unidades em Moema e no Tatuapé, tem uma decoração bem romântica, inspirada nos clássicos europeus. Frequentemente, a música ao vivo embala seu jantar.

Onde? Hannover – Avenida Cotovia, 445, Moema | Rua Itapura, 880, Tatuapé
Quando? às quintas, das 18h às 23h30, e às sextas e aos sábados, das 18h à 0h30

  • Praça São Lourenço

Com um ambiente bem agradável e área a céu aberto, o restaurante Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, serve seu habitual menu de fondues, disponível até 30 de setembro, para celebrar a chegada do frio.

Crédito: Reprodução - @pracasaolourenco/InstagramComa fondue em SP nesse ambiente pra lá de especial

A casa serve vária opções de fondues doces e salgadas. Entre elas, estão a fondue clássica de queijos (R$128 para duas pessoas), feita com os queijos emmental, gruyére e estepe e o vinho do tipo chardonnay, acompanhada por pão italiano, presunto tessinês, bresaola e linguiçinha curada, picles de pepino e pêra – ou com seleção de vegetais: cogumelos, brócolis, cenoura, batatas assadas e abobrinha.

Entre as opções de fondue de carne, estão a de Angus Misto (R$138 para duas pessoas), de Angus Mignon (R$147 para duas pessoas) e de Chorizo e Queijo (R$147 para duas pessoas). Todas são acompanhadas de crostini, torradinha de ervas e molhos da casa, maionese e ervas, fonduta de erva doce, mostarda dijon, tomate defumado e chipotle.

Crédito: Divulgação - Orantes.C Assessoria de ComunicaçãoO Praça São Lourenço tem várias opções de fondue para você se deliciar

E, para as formiguinhas de plantão, há a Seleção (R$95), feita com chocolate meio amargo e ao leite com Amaretto dell Orso (R$95); a Danke, com chocolate Danke, caramelo e flor de sal (R$95) ou a de Doce de Leite de Viçosa (R$86), servida com churros. Todas acompanham morango, banana, uva, financier de coco, waffle e mini choux.

Onde? Praça São Lourenço – Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia
Quando? De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 22h; e aos domingos, das 12h às 16h

  • Bistrô Faria Lima

Com mais de 11 anos de trajetória, o Bistrô Faria Lima é comandado pelo chef João Neto e já foi eleito pela mídia especializada em gastronomia dono de um dos três melhores festivais de fondue em SP. A dica é fazer sua reserva e chegar bem cedo, porque a casa lota!

Crédito: Reprodução - @bistrofarialima/InstagramO Bistrô Faria Lima já foi eleito um dos três melhores lugares para comer fondue em SP

O festival inclui as fondues doce e salgada. A primeira é um recheaud de queijo, acompanhada por pães, carnes grelhadas, legumes salteados, batata, molhos (gruyère, cream cheese, de alho e de mostarda dijon) e queijos em cubos. Já a doce é um recheaud de chocolate meio amargo, acompanhada por doce de leite, marshmallow, brownie, suspiro, wafer e frutas da estação.

O preço do rodízio para duas pessoas, de domingo a quinta, é R$299,80; às sextas, R$339,80; e aos sábados e feriados, R$359,80. No entanto, a casa vive fazendo promoções que saem beeem em conta. Por exemplo, até o dia 31 de maio, você pode apresentar um dos cupons neste site aqui para ter um bom desconto.

Para saber das promoções, fique ligado(a) na página da casa no Instagram.

  • Mansion XV

Inspirado na figura do rei Luiz XV da França, também conhecido como “o bem amado”, o café Mansion XV tem comidinhas e bebidinhas muuuuuuuito instagramáveis. A casa tem fondue salgado, mas é especializada em versões doces dessa iguaria.

fondue em SP
Crédito: Reprodução - @mansionxvcafe/InstagramO Mansion XV é especializado em criar versões doces para os fondues

Para você ter uma ideia são nove sabores de fondue, incluindo uma opção de Smore (com chocolate ao leite, marshmellow queimadinho e farofa de cookies), servida com seis acompanhamentos, que custa R$139,90 e serve até três pessoas.

Já o combo de fondues de chocolate e de queijo sai por R$229,90 e tem vários acompanhamentos deliciosos. Outras opções doces são as de chocolate Kinder (R$159,90) e até Leite Ninho com Nutella (R$149).

Onde? Mansio XV – Rua Itapeti, 258, Tatuapé | Avenida dos Carinas, 180, Moema
Quando? De terça a quinta, das 14h às 22h, e de sexta a domingo, das 14h às 23h

  • Pé de Manga

O Pé de Manga fica em um quintalzão bem gostoso na Vila Madalena. Lá há várias mesinhas a céu aberto em uma área com um lago artificial e duas enormes mangueiras centenárias.

fondue em SP
Crédito: Reprodução - @pedemanga/InstagramComa fondue nesse quintazão bem gostoso do Pé de Manga

E, para esquentar a galera, a casa liga aquecedores a gás mesmo nos espaços ao ar livre. A fondue faz parte do cardápio de inverno do estabelecimento e é servida apenas a partir das 17h.

Entre as opções, estão a fondue de queijo (acompanhada por tomate cereja, batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados e cesta de pães variados), que custa R$140; e a de carne (cubos de filé mignon, tomate cereja, batata bolinha aromatizada nas ervas, brócolis grelhados, cesta de pães variados), vendida por R$140.

A mista, com cubos de filé mignon, cubos de linguiça, mussarela de bufala, brócolis grelhados, batata bolinha aromatizada nas ervas, tomate cereja e cesta de pães variados, é vendida por R$195. Já versão de chocolate custa R$60 e é servida com morango, manga, banana, uva, marshmallows e biscoito wafer.

Onde? Rua Arapiraca,152, Vila Madalena, em São Paulo
Quando? De segunda a sábado, das 12h à 1h e, aos domingos, das 12h às 22h

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