Gastronomix reúne grandes chefs, pratos baratinhos e muita cultura

Humm...17 chefs preparam pratos incríveis por no máximo R$ 28!

Por: Redação
Até
27
de outubro 2019
Sexta - Sábado - Domingo
Sexta-feira, das 18h às 23h
Sábado, das 13h às 22h
Domingo, das 13h às 21h

Gastronomia + preços acessíveis + música boa: o combo perfeito recheia mais uma edição do “Gastronomix – Quermesse da Alta Gastronomia”, que leva 17 grandes chefs de todo o Brasil ao VillageMall!

Quem comparecer ao evento tem a chance de experimentar a alta gastronomia gastando pouquinho, de R$ 18 a R$ 28. O festival rola até domingo, 27 de outubro, e conta com entrada 0800!

Gastronomix
Crédito: Divulgação Além dos pratos incríveis preparados pelos melhores chefs do país, tudo é harmonizado com boa música, espetáculos teatrais, aulas show e muito mais!

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Conheça @s chefs

Com curadoria de Celso Freire, o Gastronomix reúne um time P-E-S-A-D-O nesta edição: Andréa Tinoco (Pato com Laranja – RJ), Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa – MT), Carlos Kristensen (UM bar e cozinha – RS), Carolina Garofani (Caramelodrama – PR), Flávia Daher e Clarice Bertolini (chefs Sadia), Frédéric Monnier (Frédéric Monnier – RJ), Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie – RJ), Ignácio Peixoto (Bagatelle – RJ), João Diamante (JD – RJ), Jonatas Moreira (Akuaba – AL), Lia Quinderé (Sucré Patisserie – CE), Morena Leite (Capim Santo – BA), Roberto Ravioli (Casa Ravioli – SP),  Ronaldo Canha  (Quadrucci – RJ) e Conceição Neroni (Margutta Ristorante – RJ).

Aulas-show gratuitas

Além de poder experimentar os pratos deliciosos, você pode aprender diretamente com os chefs o modo de preparo de algumas de suas receitas.

Gastronomix
Crédito: Divulgação Aulas-show recheiam a programação

Até domingo, mais de 10 aulas-show recheiam a programação! Todas são inclusivas, com intérprete de libras, mas uma será ainda mais especial: Dona Vera, cozinheira de 67 anos e deficiente auditiva, ensina como fazer um bolo de chocolate simples e prático, sem uso de batedeira. Muito amor!

Bate-papo do amor

Pela parte social, o festival promove um bate-papo comandado por chefs destinado à 50 merendeiras de escolas públicas do Rio de Janeiro.

O chef João Batista, braço direito de Claude Troisgros, os chefs Celso e Gabriela Freire, e a professora de Nutrição da Estácio, Jacqueline Peixoto, trocam experiências com as profissionais e discutem temas importantes  para suas atividades diárias, como reaproveitamento de alimentos, alimentação saudável e simplicidade na cozinha. As participantes ganham um certificado de participação após a conclusão e algumas merendeiras auxiliarão os chefs na preparação dos pratos durante o evento.

Gastronomix é pra toda a família!

Para embalar o evento, a Blue Note traz uma curadoria musical fina nos três dias!

Enquanto isso, as crianças podem participar de atividades especiais promovidas pelo Muralzinho de Ideias, que vão desde yoga a espetáculos teatrais ao ar livre.

gastronomia
Crédito: DivulgaçãoA programação do Gastronomix promete divertir os pequeninos!

E também tem lugar pros pets! Para eles, o menu vem recheado: tem buffet  canino saudável, pensado especialmente por nutricionista e veterinário. Além de terapias especiais, como acupuntura, aryuveda e reiki….FALA SÉRIO!!

Vamos aos pratos?

Andréa Ticono (Pato com Laranja) – RJ/RJ
Prato: Arroz caldoso de pato com cebola crocante
R$25

Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa) – Cuiabá/MT
Prato: Cordeiro Libanês, coalhada de família, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco
R$28

Carlos Kristensen (UM Bar e Cozinha) – Porto Alegre/RS
Prato: Charque dos pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião
R$25

Carolina Garofani (Caramelodrama) – Curitiba/PR
Prato: Golden Girl – Blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café, gelée de laranja
R$18

Flávia Quaresma (Chef consultora) (Café Iris na Casa Firjan) – RJ/RJ
Prato: Pequena loucura de chocolate- 3 pequeninas sobremesas de chocolate
R$18

Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie) – Leme/RJ
Prato: Hambúrguer no pão de fermentação natural, queijo, molho do chef e picles de legumes
R$25

Frédéric Monnier (Frédéric Monnier) – RJ/RJ
Prato: Assado dos sonhos com crocante da vida – Assado bovino com duas texturas de raízes orgânicas – macia e crocante
R$28

Ignácio Peixoto (Bagatelle) – RJ/RJ
Prato: Niçoise Carioca – Atum, batatinha, tomate marinado, cebola roxa, vagem francesa, folhas orgânicas e aioli de azeitonas com anchova
R$ 28

João Diamante (JD) – RJ/RJ
Prato: Coxinha de rabada com agrião ou bolinha de tapioca com queijo coalho e molho de pimenta (vegetariano)
R$ 25

Jonatas Moreira (Akuaba) – Maceió/AL
Prato: Moquequinha Camarão do meu rei – Camarão, moqueca com gengibre e mousseline de banana da terra
R$28

Lia Quinderé (Sucré Patisserie) – Fortaleza/CE
Prato: Sucroc de brownie: casquinha de brownie fina e crocante com sorvete de framboesa.
R$19

Morena Leite (Capim Santo) – Trancoso/BA
Prato: Farofa de Pirarucu com banana da terra
R$28

Aprenda a fazer enroladinho de salsicha com a chef:

Roberto Ravioli (Casa Ravioli) – SP/SP
Prato: Sanduba de Porchetta – Pão francês com porchetta e salsa verde
R$25

Ronaldo Canha (Quadrucci) – RJ/RJ
Prato: Costelinha de porco no molho de panela, polenta trufada, salada de couve e farofa crocante de alho.
R$28

Conceição Neroni (Margutta Ristorante) – RJ/RJ
Prato: Rigatoni com Ragu Toscano
R$28

Flávia Daher e Clarice Bertolini (Sadia)
Prato: Prato: Penne cremoso com aspargos e chips de presunto tipo Parma Sadia
R$20

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