Restaurantes vegetarianos e veganos para conhecer no Rio
Conheça cerca de 30 opções deliciosas e 100% sem crueldade animal!
No Rio de Janeiro o que não faltam são opções de comida saudável. Nesta linha, os veganos e vegetarianos saem na frente já que sempre têm opções variadas de saladas e pratos balanceados. Aí vai uma lista das casas que oferecem comida sem nenhuma carne – para vegetarianos pedirem de tudo sem medo! Confira:
- Zona Sul
Prana – cozinha vegetariana
O restaurante oferece dois pratos principais no almoço, com salada de entrada, por R$ 38. Tem versões de bobó, quibe e feijoada sem nada de carne e com muito sabor. Os lanches, servidos a partir das 16h, saem por R$ 28 e t^wm sempre acompanhamento. O suco do dia custa entre R$ 6 e R$ 12, e os funcionais chegam a R$ 15, dependendo do sabor e do tamanho.
- Saiba como competir no Tier 2 de League of Legends em 2025
- Descubra o melhor método para remover agrotóxicos de frutas e verduras
- Nube oferece quase 10 mil vagas de estágio com bolsas de até R$ 2.000
- VALORANT Game Changers 2025: segura a emoção para curtir a competição oficial do jogo
Onde? Rua Ererê, 11 D Praça São Judas Tadeu, Cosme Velho Tel: 21 3298 9816 e 21 2245 7643
Quando? Almoço de segunda a sábado, das 12h às 15h, e lanches de segunda a sexta, das 16h às 19h
Quanto? A la carte, pratos a R$ 38 e lanches a R$ 28
Escondido na tranquila Rua Hans Staden, o lugar vale pelo espaço, rodeado de árvores frutíferas com varanda deliciosa, e pela comida caseira preparada em panela de ferro. Os pratos vêm em dois tamanhos, R$ 23 e R$ 29, com sopa ou salada de entrada, mais um acompanhamento. O suco tem preço mais salgado: R$ 8 o copo. Um destaque é o bobó de cogumelos
Onde? Rua Hans Staden, 30 – Botafogo | Tel: 21 8799-7078
Quando? De segunda a sexta 11h30 – 14h30 / Sábado e domingo
Quanto? Pratos em dois tamanhos a R$ 23 e R$ 29
A ideia da casa é oferecer pratos balanceados, criativos e temperados com a consciência do cuidado com o corpo, a mente e a natureza. Serve pratos executivos no almoço, além de feijoada aos sábados . O chef Bruno Moliné, com formação ayurveda, comanda a cozinha do Bio e está sempre inovando com receitas saudáveis e cheias de sabor. O Nhoque Bio ao pesto (R$42,90), uma releitura do pesto tradicional, é feito com rúcula. Outra boa opção para quem procura uma refeição mais leve é investir no Espaguete de abobrinha ao pomodoro (R$27,90), e no Penne rústico integral (R$39,90), com muçarela de búfala, tomate cereja, azeitona preta e manjericão. A casa oferece ainda o delicioso Bifum com legumes e cogumelo paris ao shoyu (R$37,90).
Onde? Rua Xavier da Silveira, 28 – Copacabana | Tel: 21 2523-4820;
Quando? Domingo e 2ª feira, das 11h30h às 18h. De 3ª a sábado, de 11h30 às 18h e das 19h às 22h
Quanto? R$ 30 em média
O restaurante fica dentro do Spa Maria Bonita de Ipanema. O buffet 100% vegetariana, com opções veganas, oferece uma boa variedade para atender a todos os gostos. Destaque para a feijoada vegetariana e para os sucos.
Onde? Rua Prudente de Morais 729, Play – Ipanema | 21 2513-4050
Quando? De segunda a sábado, das 12h às 15h
Quanto? Sistema de buffet – R$ 28 com saladas e quentes ou R$ 32 com saladas, quentes, sobremesa, 1 suco e 1 energético.
Restaurante 100% vegano com bufê no almoço de segunda a sábado, feijoada aos domingos e jantar a la carte. Toda sexta tem especial comida de boteco, com bolinhos de arroz, palmito e feijão, além de caldinho e tofu frito.
Onde? Rua Conde de Bernadotte, nº 26 / Loja L – Leblon | Tel: 21 2294
Quando? De terça a sábado, das 12h às 23h; Domingo e segunda das 12h às 17h
Quanto? Segunda a sexta, bufê a R$ 38 e executivo a R$ 31; fim de semana e feriados bufê a R$ 43 e executivo a R$ 34; bebidas e sobremesa a parte. A la carte sai de R$ 25 a R$ 40 por pessoa. R$ 25 bufê de sopas (no inverno)
Com produtos exclusivamente orgânicos, o restaurante serve diariamente 2 opções de cardápio harmonizando legumes, verduras, condimentos, feijões, cogumelos, glúten ou seitan, grãos e derivados de soja. Tem sempre uma sopa de entrada, prato principal que varia entre feijoada, moqueca, escondidinho, entre outros, e acompanhamentos, como farofas, legumes e arroz integral.
Onde? Rua Voluntários da Pátria, 402-B (esquina com Conde de Irajá)/ Botafogo; Tel: 2286-7078
Quando? Segunda a sexta das 11h30 às 15h30; sábado das 12h às 16h
Quanto? R$ 27 (pequeno) e R$ 34,50 (grande) – obs: o pequeno já é muito bem servido
Serve almoço em sistema de bufê. Tem opções de prato completo com 5 opções por R$ 19,50 – ou com menos opções, chegando a 2, por R$ 12. As sopas saem a R$ 6,50. Todo dia tem um espacial, como a moqueca de banana da terra, com arroz saladão e farofa por R$ 22 ou R$ 15.
Onde? Rua 19 de Fevereiro, 120 – Casa 2 – Botafogo | Tel: 21 2537-0750
Quando? de 2ª à sábado, de 11h às 16h
Quanto? Bufê de segunda a sexta, R$ 29,90, sábados e feriados R$ 48,50, após às 15h custa R$ 25; Prato completo com 5 opções R$ 21,50
Dica da Isadora Yang aqui nos nossos comentários, o restaurante é uma boa opção 100% vegan na zona sul. Tem pasteis, prato de verão, por R$ 22,50, e sucos diariamente, além do menu do dia, que acompanha de entrada uma salada orgânica ou sopa do dia. Todo Sábado tem feijoada vegana.
Onde? R. Barata Ribeiro, 806 – Copacabana
Quando? segunda a sexta, das 10h às 19h; sábados das 11h às 16h
Quanto? R$ 24,50 pelo menu do dia; R$ 6 a R$ 6,50 por cada pastel
Dica do leitor Kim Freire, este restaurante inaugurado em 2015 tem pratos com pegada mais gourmet, tanto na apresentação quanto nos ingredientes. O lugar é charmoso e os pratos bem elaborados. Tem opções veganas, sem glúten e sem lactose no cardápio. O quibe be cenoura, acompanhado por lentilha, cebola caramelizada, salada e molho de iogurte é um dos destaques, além dos sucos. O crumble de maçã, é imperdível! O preço é um pouco salgado.
Onde? Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo
Quando? segunda a sexta de 11h30 às 16h e sábado de 12h às 17h
Quanto? Pratos custam em média R$ 30 e sucos R$ 10
- Centro
Cozinha 100% vegetariana, com opções veganas, no Castelo. Funcionando no sistema de quilo, serve cada dia um cardápio diferente com salada completa, pratos quentes, como o baião de dois vegetariano e thoran de vagem ao curry, além de sobremesas e uma variedade de sucos naturais. O quilo sai a R$ 39,90, as sopas acompanhadas de pãezinhos a R$ 10 e os sucos entre R$ 4,50 e R$ 6,50.
Onde? Praça Ana Amélia 9, sobreloja. Ao lado da Santa Casa de Misericórdia. Centro – Castelo
Quando? De Segunda a Sexta de 11h às 15h30
Quanto? R$ 39,90 o quilo
Dica do Benicio Oliveira, este é um bom lugar pra almoçar na região do Saara. Comida vegetariana simples, bem feita, boa e barata. Todos os dias servem menu com uma opção de sopa, pratos quentes variados, acompanhamentos e saladas. Segundo indicações de frequentadores é um dos mais saborosos da cidade.
Onde? Rua Luiz de Camões, 98 – Centro (Saara)
Quando? Segunda a sexta, das 11h às 15h30
Quanto? R$ 39,90/kg
Comida vegana com opções sem glúten. Tudo com sabor e sem dor. Além de cafe da manhã e almoço, o restaurante serve salgados, doces, tortas, sanduíches e sucos. Rolam ainda cursos de culinária vegetariana. Na página deles no facebook tem sempre divulgação de eventos maiores, como festivais de comida árabe. O quilo custa R$ 35,60 e no café da manhã, em sistema a la carte, é possível sair feliz por R$ 10. O pão na chapa custa R$ 2 e o suco a partir de R$ 5,50.
Onde? Av, Marechal Floriano, 13, Centro | Tel: 21 2283-2012
Quando? Segunda a sexta, das 7h às 18h30
Quanto? R$ 35,60, o quilo
Restaurante de comida indiana e vegetariana que oferece diariamente duas opções de refeições com direito a suco e sobremesa. Sempre delicioso! A decoração é um charme, com pétalas de rosa espalhadas na entrada e cheirinho de incenso.
Onde? Rua Rodrigo Silva, 6 – centro (metrô Carioca)
Quando? 2ª à 6ª de 11h30 às 15h30
Quanto? Menu completo por R$ 32
Cardápio vegetariano no esquema PF, um pouco mais caro, porém mais farto que os demais. Está aberto há 30 anos e tem uma vendinha com produtos naturais e macrobióticos. Tem produção própria de tofu e tempeh artesanais e orgânicos, ampla variedade de pães, tortas e biscoitos além de doces e salgados integrais. Tem peixe às terças e quintas. Diariamente oferece dois tipos de pratos por dia, que podem vir, ou não, acompanhados de sopa. Destaque para o bobó de shitake e o crepe de palmito orgânico.
Onde? Rua Santa Luzia 405, sobreloja 207 – centro | Tel: 21 2262-6306 e 21 2532-0084
Quando? segunda a sábado, das 12h às 16h
Quanto? R$ 27 a R$ 38 – água aromatizada e chá grátis
Culinária vegetariana e vegana com um toque exótico da cozinha indiana. Serve diariamente duas opções de prato, sobremesa, entrada e suco. Apesar dos temperos indianos, a lasanha é uma das especialidades da casa.
Onde? Avenida Gomes Freire, 625 – 2º andar – Lapa | Tel: 21 2252 6052
Quando? segunda a sexta, das 11h30 às 16h
Quanto? R$ 38,50
Lugar bem escondido, no fim do corredor do segundo piso de uma galeria na Avenida Treze de Maio. Serve comida por quilo, com cardápio natural e integral. As porções são pequenas o que facilita na hora de provar novidades. Vende também comidas congeladas. Não tem fritura nem refrigerante. Serve peixe e peito frango também.
Onde? Avenida Treze de Maio, 33, 4º andar- centro (lateral do Municipal)
Quando? segunda a sexta, das 11h45 às 15h20
Quanto? R$ 53 por quilo, a partir de R$ 13,45, passa a valer R$ 48,20
Nossa leitora Cleo Carvalho, vegetariana há anos, indica o local. Lá a comida é servida diariamente no sistema de quilo, 100% vegano e orgânico, com mais de 40 opções.
Onde? Rua 1º de março, 24 – centro | Tel: 21 2224-6021
Quando? segunda a sexta, das 11h às 15h30
Quanto? R$ 46 por quilo; após às 14h o quilo sai a R$ 37
Localizado no coração do centro histórico do Rio de Janeiro, o restaurante oferece, desde 1981, refeições ovo-lacto-vegetarianas. Dentre as especialidades da casa estão o pãozinho, as torradinhas, a famosa feijoada vegetariana, a lasanha de berinjela e o delicioso bife de beterraba. Dica da Cleo também!
Onde? Rua do Carmo, 38 – sobreloja – Centro | Tel: 21 2252-5356
Quando? segunda a sábado, das 11h às 15h30
Quanto? R$20 a R$25, com bebida
Com o crédito de oferecer o primeiro rodízio japonês vegano e vegetariano da cidade, o restaurante tem 12 opções quentes, temakis, “enroladinhos” e frituras como o hotroll e o japalito de cogumelos. É possível pedir peixes a parte e tem serviço de delivery. Conheça o cardápio aqui. http://lapamaki.com.br/vegamaki/
Onde? Rua Riachuelo, 67 – Lapa; Tel.: 21. 9853-5035 e 21 99853-5035
Quando? 2ª a 4ª de 11h30 às 00h, 5ª de 11h30 à 1h, 6ª de 11h30 às 3h e Sábado de 11h30 às 2h
Onde? Rua Bolivar, 7 – Copacabana; Tel.: 21. 2135-2075 I 21 9938-5466
Quando? 2ª a 5ª e domingo, de 11h30 às 00h, 6ª e sábado, de 11h30 às 1h
Onde? Rua Vinicius de Moraes, 124 – Ipanema, Tel.: 21. 3547-5803 I 9651-8266
Quando? 2ª a 5ª e domingo, de 11h30 às 00h; 6ª e sábado das 12h às 2h
Quanto? Almoço de 2ª a 6ª por R$ 49,90 e jantar ou fins de semana por R$ 59,90
- Zona Norte
Radhe Shyam – Refeitório Vegan e Lacto Vegetariano
Sem muitas indicações na porta, o discreto local tem gastronomia Hare Krishna a preço justo. Os pratos principais, como feijoada vegetariana, strogonoff de soja, moqueca de tofu, lasanha e yakisoba, saem por R$ 10. Os acompanhamentos, como arroz, farofa e vegetais, de R$ 6 a R$ 8. A sobremesa sai a R$ 5 e o suco a R$ 7.
Onde? Rua Felipe Camarão, 140, Tijuca | 21 2288-6329
Quando? Quarta a sexta, das 11h30 às 15h, sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h (não abre de segunda e terça, mesmo se for feriado)
Quanto? Em média R$ 25, dependendo da fome
O Ninho Vegano é uma casa coletiva em prol do Veganismo. Como sem sempre está aberto, é preciso entrar em contato para checar os eventos marcados, como almoços colaborativos, Festival de Lasanha, Rodízio de tapioca e por aí vai. A média dos eventos de valor fixo fica em torno de R$20 e R$30. No momento a casa só atende nos dias de eventos marcados que comportam de 30 a 50 pessoas.
Onde? Travessa Barros Leite, 109 – Quintino Bocaiuva | 21 97980-2275
Quando? Checar eventos
Quanto? R$20 a R$30
- Zona Oeste
Servindo comida 100% orgânica na Barra da Tijuca, o .org é um ambiente pequeno e aconchegante. s pratos saem da cozinha com apresentação linda, sempre muito completos, coloridos e criativos. O preço é mais salgado, variando de acordo com o prato. Mas, em média, prato, 1 suco e 1 sobremesa saem por volta de R$ 45, R$ 50.
Onde? Av. Olegário Maciel 175, loja G. Esquina com Av. Comandante Júlio de Moura – Barra da Tijuca | Tel: 21 2493-1791
Quando? segunda a sábado, das 12h às 20h
Quanto? R$ 30 a R$ 50
Dica de diversos leitores (sucesso certo!), o restaurante se dedica à alimentação vegana com respeito ao ambiente. Serve almoço diariamente, exceto às terças, além de pizzas aos domingos a noite. Com opções criativas e deliciosas, o Caminho do Mar serve uma opção de prato por dia. O valor é R$35 com direito a uma entrada e um prato principal. Os sucos custam em média R$ 9 e as sobremesas entre R$10 e R$15. A água é gratuita ou “por graça”, como eles dizem.
Onde? Estrada do Pontal, 3091, Recreio, Rio de Janeiro (400m da rotatória para a Grumari) | Tel: 21 34116038
Quando? Quarta a segunda, das 12h às 17h; Domingo, das 18h às 22h.
Quanto? R$ 35 (o menu)
Dica da leitora Marietta Severo, o restaurante é especializado em culinária ayurvédica, de origem indiana, que usa alimentação como forma de manter a saúde. O cardápio é composto por pratos de bistrô, portanto, não espere porções grandes ou fartas, mas um prato elegante e balanceado. Não é inteiramente vegetariano, já que tem opção de proteína animal também. Aos sábados, a estrela é a feijoada vegana.
Onde? Estrada dos Bandeirantes 24047, Vargem Grande | Tel 21 3085-6104
Quando? Segunda a sábado, das 8h às 18h (almoço até às 16h)
Quanto? R$ 31,90 (sucos e sobremesas a parte)
- Delivery
Dica da leitora Bárbara Sales, o restaurante não é exatamente vegetariano, mas tem cardápio diferente a cada dia, com salada e opção para quem não come carne. Com produtos sempre frescos e cardápio equilibrado, trabalham principalmente com Delivery. O preço médio do prato é de R$ 20.
Onde? Rua 8w, 5A, Praia da Macumba/Recreio dos Bandeirantes
Quando? Quarta a Segunda, das 7h às 18h, para café da manhã, almoço e lanche.
Quanto? R$ 20 em média
Venda de comidas veganas por encomenda para almoço, lanche, festas e eventos. Tem coxinhas, esfihas, samosas (pastel indiano), pavê e docinhos de festa.
Quando? Consultar
Quanto? R$ 5
Contatos: (21) 97458-9380 (whatsapp) ou inbox no link acima ;)
Encomendas de doces e salgados veganos, comida congelada e festas em Niterói. Pratos e cardápios personalizados e dietas especiais, sob consulta. Entre os pratos estão quiches e tortas, quibe de forno, chutney de beringela, lasanha, nhoque, tudo bom diversos recheios.
Onde? Sitio Oca Poranga, Estradas dos Ourives s/n – Muriqui Grande – Niterói
Quanto? Sob consulta
Contatos: (21) 97108-1989
Os naturebas que me perdoem, mas o hare é viciante! Com opção de hambúrguer de soja muito bem temperada ou de quinoa na versão vegana, a rede de fast food vegê saiu da praia para ocupar praças de alimentação de shoppings, lojas de rua e até um simpático carrinho carnavalesco. Destaque para o Shiva Shiitake, com “shiitakes frescos recolhidos no monte Fuji e refogados no shoyu, tomates secos e honey mustard das abelhinhas felizes” e para O Notório Big Hare, com 2 hareburgers, cheddar duplo, alface, tomate e molho feito à base de parmesão.
Onde? As lojas que fazem entrega estão na Av. Lucio Costa, na Barra, na Avenida Ataulfo de Paiva, no Leblon, e na Rua Santo Afonso, na Tijuca.
Quanto? R$ 13,90 o hambúrguer e R$ 26,90 o combo com bebida e acompanhamento.
Contatos: hareburger.com/delivery