Roteiro: 7 lugares para comer costela no Rio
Tente resistir ;)
Do Leme ao Pontal, no centro e Zona Norte, os cariocas são únicos. Cheios de manias regionais difíceis de serem esquecidas, como o sotaque carregado, a altinha na praia, o mate de galão, cerveja pós-expediente, o samba tocado em qualquer mesa de botequim, chinelo no shopping e a preferência aos petiscos.
Entre tantas delícia para comer na cidade, a costela é um dos pratos tradicionalmente pedido pelos cariocas. No bafo, servida com molho ou desfiada. Qual a sua preferida? Preparamos uma lista de dar água na boca para quem quer conhecer as melhores opções costelas do Rio!
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Conhecido pela sua famosa costela, o Nobrello tem comida de restaurante com chopp de boteco! Como todo bar que se preze, a casa oferece ‘A Costella’ – aliás, um dos pratos mais pedidos por lá. São ribs de costela defumada, regada ao molho barbecue e servida com fritas! Custa R$ 54,90 e serve bem duas pessoas.
Onde? Rua Marquês de São Vicente, 140, Gávea (Zona Sul)
Quando? 11h30 à meia-noite.
Telefone: (21) 39883404 – 34374552
Pagamento: Dinheiro, cartões de crédito, debito, Visa Vale, Sodexo, Ticket refeição
Aceita reservas- Área interna com ar condicionando; área externa com varanda
Para petiscar, o bar sugere a costelinha frita, acompanha pães frescos. O prato sai a R$ 35 e serve duas pessoas.
Onde? Av. Eng. Richard, 2 – Grajaú, Rio de Janeiro – RJ, 20561-090 (Zona Norte)
Quando? Segunda a Sábado, a partir das 11h
Telefone: (21) 2576-5727
Outback Steackhouse
Conhecido restaurante australiano com vasto cardápio, o Outback sugere o Ribs on the barbie: costela de porco defumada e grelhada, regada com o delicioso molho Barbecue, servida com fritas e cinnamon Apples. Custa R$ 54,90 e serve duas pessoas.
Onde? Avenida das Américas , 6101 – Barra da Tijuca | (021) 2438-5155
Onde? Rua General Severiano, 97 | Lojas 150 a 155 – Casa & Gourmet Shopping – Botafogo |(21) 2543-0339 ou 2542-8538
Tem sede em diversos shoppings também. Veja aqui.
Quando? Segunda à quinta das 12h às 15h e das 17h às 23h30; Sexta das 12h às 15h e das 17h à 1h; Sábado das 12h à 1h; Domingo das 12h às 23h
Destemidos Pub & Burgueria
Na Zona Sul, encontramos em Botafogo, a Costelinha Especial com molho BBQ, que é marinada no vinho branco e alecrim. O prato individual sai a R$ 35,50.
Onde? Rua Farani, 12 / 14 – Botafogo – Rio de Janeiro (Zona Sul)
Onde? Segunda a quarta 11h30m à 0h; Sexta 11h30m as 2h e sábado 17h à 2h
Tel.: (21) 3734-0777
Formas de pagamentos: Cartões de débito e crédito, tíquetes e dinheiro.
Após a reforma, o local movimenta o bairro pela sua deliciosa costela suína regada ao barbecue, acompanha farofa. A porção serve bem três pessoas e é custa R$ 60,90.
Onde? Rua Cachambi,nº 475 – Cachambi – Rio de Janeiro – RJ – (Zona Norte)
Quando? 3ª a sexta – 17h às 00h; Sábado, das 12h às 00h, e Domingo e Feriado, das 12h às 18h
Tel: (21) 3597-2002
Um dos pratos da casa é a costela ao molho barbuecue, couve, arroz e fritas. O prato para uma pessoa sai a R$ 18.
Onde? Rua Dias da Cruz, 906 – loja A, Engenho de Dentro, Rio de Janeiro – RJ (Zona Norte)
Quando? Terça a sexta, das 16h à 1h; sábado e domingo, das 10h à 1h
Telefone: (21) 2269-4112
O nome do restaurante reflete no prato principal dessa casa 100% mineira. E como é mineira, não tem nada de nome difícil, como barbe não sei o que, aqui é uma costelinha Marinada por 24h com temperos vindos de Minas e cerveja Backer Pilsen, com um molho divino, esse segredo do chefe. Ainda tem mais, vem acompanhado por um patrimônio gastronômico de Minas, o Feijão Tropeiro. O prato custa R$79,90 e serve bem duas pessoas.
Onde? Rua Lelio Gama, s/n, (Centro)
Quando? 11h30 à meia-noite.
Telefone: (21) 35701040
Pagamento: Dinheiro, cartões de crédito, debito, Visa Vale, Sodexo – Não aceita cheque