Dicas para preservar alimentos e evitar o desperdício
Com o atual cenário econômico brasileiro, ir ao supermercado pode ser um grande sofrimento para o bolso de algumas pessoas. Veja essas dicas do SOS Solteiros, parceiro do Catraca Livre.
- O segredo para ganhar massa muscular pode estar na sua geladeira
- 6 alimentos que não devem ser levados ao micro-ondas
- O motivo pelo qual a sua geladeira estala e como evitar o barulho
- Comissária de bordo ensina as melhores ‘gambiarras’ para fazer em hotel e viraliza
Como forma de ajudar a evitar o desperdício de comida em casa, o site ‘SOS Solteiros’ divulgou uma lista com sete dicas para ajudar a preservar alimentos.
- Queijo
Com alguns cuidados, a vida útil dos alimentos é prolongada (Imagem: seriouseats | johneatscheese)[/img]
Embrulhe o alimento em papel vegetal e guarde em um saco plástico. Guarde-o na parte menos fria da geladeira.
- Pacote de pão
Coloque um pedaço de aipo dentro do pacote e conserve-o em temperatura ambiente.
- Cebola
Estoque-as fora da geladeira, de preferência em um local seco e longe de luz direta. Coloque uma unidade de cada vez dentro de uma meia-calça e de um nó entre os espaços.
- Bananas
Mantenha a fruta fora da geladeira. Use um pedaço de plástico filme do tamanho da palma da mão para embrulhar o talo do cacho.
- Cogumelos
Mantenha-os em saco de papel. Dentro ou fora da geladeira.
- Ovos
Nunca concentre-os na porta da geladeira para evitar o risco de Salmonela.
- Latas
Nunca guarde sobras de alimentos na própria lata – aberta – dentro da geladeira. Passe para um recipiente adequado e sempre enxague o alimento para retirar os conservantes.
Veja mais outras dicas. Leia a matéria completa.